felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

▶ Российское минобороны рассекретило документы украинских националистов

Оригинал взят у alex_serdyuk в ▶ Российское минобороны рассекретило документы украинских националистов

Российское минобороны сегодня рассекретило документы, которые наверняка будут крайне неприятны тем, кто превозносит бандеровцев, как «борцов за свободу». Это свидетельства периода Великой отечественной войны.

Отчёты и донесения красноармейцев и партизан.Оказывается, кровавые подвиги оуновцев -- это не только сожжённая Хатынь, символ нацистских зверств.

Наш корреспондент Наталья Дубровская изучила документы.

Все рассекреченные материалы -- свидетельства очевидцев, красноармейцев и партизан. О том, например, как немцы хотели создать украинскую армию и карательные отряды из местных жителей и дезертиров. Но в основном здесь сообщения о преступлениях повстанцев на Украине в годы отечественной войны.

Они хотели быть и были партнерами нацистов. С начала и почти до конца войны. К примеру, в обмен на оружие снабжали оккупантов продовольствием и лошадьми, строили переправы, чтобы помочь продвижению вражеских войск.

Немцы же, в свою очередь, охотно идут на такие соглашения в целях использования националистов в своих интересах для подрывной, диверсионной и террористической деятельности в тылу наступающей красной армии.

Не церемонились бандеровцы и с мирным населением. На Украине об их зверствах помнят до сих пор. Они убивали собственных сограждан сотнями. Без суда и следствия. В марте 44 жителей села Нова-Брикула разбудили рано утром.

Пришли бендеровцы, переодетые в красноармейскую форму, окружили село, и начали собирать людей на работу. Собрали людей в количестве 150 человек. Вывели их южнее села на один километр. Люди были расстреляны в количестве 115 человек.

Спустя месяц, налет на районный центр под Житомиром. Бандиты забросали гранатами окна учреждений и ворвались в квартиру лейтенанта Симонова.

В квартире находились его жена и четырехлетний ребенок, которых бендеровцы зверски убили и трупы их изрезали. Бендеровцы произвели тщательный обыск квартиры.

Эти страшные исторические иллюстрации политологи рассматривают как напоминание современной Украине. Где сегодня неонацизм навязывается народу чуть ли ни как национальная идея.

Сейчас новая власть на Украине намерена отменить 9 мая как государственный праздник. Ветеранам, и тем, кто еще помнит военное время, это кажется страшным сном. Москва, между тем, снова докажет свою категоричность в отношении фашизма.

Так же, как российские Крым и Севастополь, где через месяц отметят 70-летие освобождения от захватчиков. http://www.5-tv.ru/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments