felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Американский телеканал опроверг вранье Киева о "победах" его терора

Оригинал взят у vladimir_krm в Американский телеканал опроверг заявления Киева
Источник: "Одна Родина"

Телеканал Sky News в своем репортаже раскрыл реальную картину происходящего в Славянске, которая к удивлению многих на Западе, отличается от того, что им рапортует киевское правительство и демонстрируют украинские СМИ.

По данным американского телеканала, никакой речи об успехе «антитеррористической операции» в юго-восточных регионах Украины не может быть. Ситуацию здесь полностью контролируют народные ополченцы. При этом местные жители крайне рады таким обстоятельствам и называют сторонников федерализации не «пророссийскими оккупантами и диверсантами», как Киев и западные СМИ, а «защитниками».

К удивлению американских журналистов, они не смогли найти в городе ни диверсионных групп ФСБ и ГРУ, а также не нашли солдат российской армии, которых так яростно призывает вывести госдепартамент США.

В то время как в Киеве разрабатывается очередная партия пропаганды, ополченцы возводят новые блокпосты и на каждом из них проверяют всех проезжающих, в том числе и представителей СМИ.

Как рассказала журналистка Sky News Кейти Сталлард, побывавшая в Славянске, сразу после выезда из города начинается территория, которую контролируют прокиевские силовики, но мост, ведущий в город, охраняют ополченцы. Въезд в город начинается с плаката с надписью: «Добро пожаловать в Славянск». Ее аккредитацию проверяли неоднократно, но никакой агрессии со стороны ополченцев она не почувствовала. Также никто не запрещал ей свободно работать в городе.

Киев громко заявляет о том, что «антитеррористическая операция» практически завершена, и Славянск уже почти полностью контролируется его подразделениями. Но на самом деле, как сообщает американская журналистка, народное ополчение чувствует себя в городе полноправными хозяевами.

Местную власть здесь представляют собой вооруженные люди с флагами РФ и Донецкой Народной Республики. Здесь никто не обращает внимания на истерику ЕС, который постоянно обвиняет Россию в нагнетании напряженности на Украине.

По словам местных жительниц, они больше боятся не за себя, а за «ребят», которые их охраняют, поэтому молятся за них каждую ночь. Горожане мечтают, чтобы ситуация побыстрее вернулась в мирное русло, так как имеются перебои с продуктами и наличностью в банкоматах.

По материалам: pravdoryb.info


Tags: ИноСМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments