felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

СМИ: На Google обрушился поток обращений от жителей Евросоюза с просьбой удалить их данные

Оригинал взят у rt_russian в СМИ: На Google обрушился поток обращений от жителей Евросоюза с просьбой удалить их данные
После того как Европейский суд постановил, что пользователи интернета имеют право требовать удаления данных о себе из результатов поиска, в Google поступило множество запросов от желающих стереть информацию.

upload (18)
AFP

Граждане ЕС выстраиваются в очередь, чтобы удалить некоторые моменты своего прошлого из поисковой выдачи Google, передаёт РИА Новости.

После того как Европейский суд постановил, что пользователи интернета имеют право требовать удаления информации о себе из результатов поиска, технический гигант пытается найти механизм для обработки множества поступивших запросов.

По данным агентства, более 500 млн граждан 28 стран Евросоюза теперь имеют законное право потребовать удаления с серверов Google устаревших, по их мнению, фактов их личной истории. Компания может столкнуться с существенными финансовыми затратами при решении этой проблемы.

«Это технически сложно – не в последнюю очередь из-за множества используемых языков и необходимости тщательной проверки», — подчеркнул представитель Google. «Как только мы придумаем, как это будет работать, что может занять несколько недель, мы сообщим нашим пользователям», — добавил он.

Напомним, что 13 мая Суд Евросоюза постановил, что отныне любой пользователь может обратиться в компанию Google с просьбой удалить свои личные данные из поисковой системы.

Возможность удалить информацию из крупнейшего в мире поисковика европейцы получили после того, как в Верховный суд ЕС обратился гражданин Испании Марио Костеха. Он заявил, что сведения о его доме, арестованном за неуплату долгов 16 лет назад, размещённые в Google, нарушают его право на конфиденциальность информации.

Представители компании Google заявили, что введение подобных ограничений и возможности редактирования данных приведёт к цензуре, а само решение суда назвали «разочаровывающим для интернет-поисковиков и для издателей в режиме онлайн». При этом у корпорации нет возможности обжаловать это решение, так как оно принято верховной судебной инстанцией. Исключения составляют лишь те случаи, в которых Google сможет доказать, что информация представляет широкий общественный интерес.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments