felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Депутата Европарламента за поддержку России обвинили в шпионаже.

Оригинал взят у vseneobichnoe в Европа «майданулась» и начала «охоту на ведьм»
9aecc2575aaac24bf3243b8dd29664ca

Депутата Европарламента за поддержку России обвинили в шпионаже.

Генеральный прокурор Венгрии направил официальное обращение президенту Европарламента с просьбой лишить депутатского иммунитета одного из лидеров ультраправой партии "Йоббик" Бела Ковача… его подозревают в шпионаже в пользу России.


Подозрения в адрес Ковача в шпионаже появились в апреле, когда как он публично с трибуны Парламентской Ассамблеи Совета Европы заявил, что "Крым - российский, а Закарпатье - Мадьярское".

Инициатором обращения в Европарламента выступило венгерское контрразведывательное управление. Оно и проинформировало прокуратуру о подозрениях насчет Ковача.



Ковачу вменяют в вину частые контакты с российскими дипломатами и поездки в Россию. При этом игнорируют факт, что он является членом комитета парламентского сотрудничества "Россия - Европейский Союз".

У истоков этой истории стоит проправительственная газета Magyar Nemzet, которая опубликовала материал под названием "Российский агент в "Йоббик"?"

Партия "Йоббик", по данным соцопросов, в которой Ковач идет третьим номером, получит второе место на намеченных на конец мая выборах в Европарламент. Первое место - у правящей партии "Fidesz" , лидером которой является премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Сам Ковач считает обвинения в свой адрес частью предвыборной борьбы.

источник



.

Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments