felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Госдеп США открестился от поддержки «Правого сектора»

Американские власти заявили сегодня, что не оказывает никакого содействия ультрарадикальной украинской организации «Правый сектор», а помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд никогда не встречалась в Вашингтоне с руководителем ПС.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд никогда не встречалась с представителями украинской ультранационалистической организации «Правый сектор», а администрация США не оказывает никакого содействия группировке, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы госдепа Мари Харф. Так американские власти отреагировали на информацию о тайном визите в Вашингтон координатора «Правого сектора» Андрея Артеменко. Эту тему затрагивал в своём интервью телеканалу Bloomberg Сергей Лавров.

«Еще хотелось быть получить ответ Вашингтона относительно информации о секретном визите координатора "Правого сектора" Андрея Артеменко в Вашингтон для встречи с Викторией Нуланд. Мы очень хотели бы получить ответы на эти вопросы. Крайне опасно манипулировать событиями в Европе из-за океана – это вам не радиоуправляемые игры. Для нас это очень серьёзно», – отметил глава российской дипломатии.

По данным СМИ, Артёменко якобы прилетал в американскую столицу, чтобы встретиться с Нуланд, которая в декабре прошлого года кормила печеньками демонстрантов на киевском Майдане Незалежности. В США функционеру предложили превратить «Правый сектор» в политическую партию, пообещав предоставить финансовую помощь. При этом американцы поставили условие – радикалы должны полностью разоружиться после президентских выборов на Украине. Однако лидер правосеков Дмитрий Ярош отказался от щедрого предложения, заявив, что это приведет к «физическому истреблению верхушки «Правого сектора».

Напомним, 10 мая Нуланд, выступая в Конгрессе, выступила в защиту активистов «Евромайдана», назвав их мирными демонстрантами. Однако один из сенаторов возразил ей, напомнив о жестоких столкновениях в центре Киева, и спросил, принимали ли радикалы участие в беспорядках. Нуланд признала, что в событиях на Майдане участвовали, в том числе, «не самые достойные украинцы». «Значит, ответ – да», – подытожил её оппонент. Запись с заседания Конгресса опубликовал канал Russia Today.

http://file-rf.ru/news/18634
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments