felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Генпрокуратура Украины ищет, по чьей вине не удалось добить раненого Болотова

Оригинал взят у alex_serdyuk в Генпрокуратура Украины ищет, по чьей вине не удалось добить раненого Болотова
Генпрокуратура Украины намерена оценить действия служащих МВД, которые допустили побег за границу народного губернатора Луганской области Валерия Болотова, которого не удалось ликвидировать в результате вооруженного покушения.
"Генеральная прокуратура Украины требует от МВД тщательно проверить обстоятельства, при которых самопровозглашенный губернатор Луганской области Валерий Болотов беспрепятственно пересек государственную границу и покинул территорию Украины. В случае установления в действиях работников милиции вины в незаконном пересечении подозреваемым границы Украины, Генеральная прокуратура будет принимать все меры для привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством", — говорится в сообщении.
Ранее Погранслужба Украины заявила, что раненный в ходе покушения Болотов уехал из страны, однако оснований для его задержания не было.
В свою очередь Генпрокуратура заявила, что 22 апреля Болотову было объявлено о подозрении по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", и в этот же день получено судебное разрешение на его задержание и привод в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Но, несмотря на это, Болотов смог 13 мая беспрепятственно пересечь границу, - утверждает ГПУ, - в результате чего дострелить его в настоящее время не представляется возможным.
О том, что Болотов выехал с Украины, ранее заявил с трибуны кандидат в президенты Олег Ляшко. Назначенный хунтой и.о. президента Александр Турчинов потребовал от силовиков объяснить, как такое стало возможным.
В огне брода нет! - Генпрокуратура Украины ищет, по чьей вине не удалось добить раненого Болотова

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments