felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Кто скрывается под «бельгийским колпаком»?

Оригинал взят у vseneobichnoe в Кто скрывается под «бельгийским колпаком»?


Как сообщает издание Zerohedge, после выхода официальной статистики – TIC, пришло подтверждение, что с начала конфликта на Украине Россия действительно сбросила облигации на рекордные $ 26 млрд. , или освободилась от около 20% своих государственных облигаций США. Их общее количество в постмартовский период - чуть более $ 100 млрд - самый низкий показатель с момента кризиса банка Lehman.



Но обозревателя шокировала другая информация - появление третьего крупнейшего держателя бумаг США: Бельгии. Совершенно ясно, что "Бельгия" это не страна. А кто-то, кто скрывается под «бельгийским колпаком».

Новый «бельгийский покупатель» обошел по объемам другое сообщество – хедж-фонд, известный как «Карибские банковские центры», имевшие в марте гособлигаций на 300 миллиардов долларов.
И это не Китай, который купил в феврале казначейские облигации на 31 миллиард.

После того, как «бельгийский покупатель» приобрел в марте государственные облигации США еще на 40 миллиардов долларов, общая сумма составила беспрецедентные $ 381 миллиард.



Если иметь в виду, что эта крошечная страна не обладает столь значимым ВВП, становится ясно, что обладателем ценных облигаций не является ни само государство, ни народ этой страны.
Остается вопрос: кто же это? Кто купил на колоссальные $ 200 млрд. казначейские облигации США, используя Бельгию в качестве «прокси», с октября прошлого года?

отсюда



.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments