felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Власти Ивано-Франковска заявили, что взрывы на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород были спланированы

Оригинал взят у rt_russian в Власти Ивано-Франковска заявили, что взрывы на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород были спланированы
Правоохранительные органы сделали предварительные выводы о том, что взрывы на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород были спланированными. По словам председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Украины Андрея Троценко, теперь охрана газопровода усилена. К ней привлекли даже работников лесного хозяйства.

upload
© РИА Новости

Глава Ивано-Франковской области Украины Андрей Троценко заявил, что взрывы на газопроводе Уренгой-Порамы-Ужгород были спланированы, сообщает РИА Новости.

«Те предварительные данные, которые мы имеем, свидетельствуют о том, что это были спланированные взрывы, которые имели целью повредить международный газопровод. На сегодняшний день, на разных участках газопровода произошло три взрыва. Их причина - заложенная в определенных местах взрывчатка», - сообщил губернатор.

После произошедшего охрана газопровода усилена. К ней кроме сотрудников правоохранительных органов и батальона территориальной обороны привлекли также работников облуправления лесного и охотничьего хозяйства.

«Сейчас все наши усилия направляются на то, чтобы не допустить новых взрывов. Наша задача - сформировать полноценное подразделение на базе батальона территориальной обороны. Это тот батальон, который на территории нашей области будет обеспечивать правопорядок и возьмет на себя противодействие подобным террористическим актам», - заявил Троценко.

Напомним, 12 мая во время проведения работ по ликвидации утечки газа из газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (участок 4266 км, Рожнятовский район Ивано-Франковской области) произошел взрыв магистрального газопровода высокого давления Богородчаны-Долина (диаметр 1400 мм, давление 50-54 Атм). Газопровод не был разгерметизирован, утечка газа не произошла.

В облпрокуратуре ранее сообщали, что причиной взрыва на участке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Ивано-Франковской области мог быть теракт.

Газопровод «Уренгой — Помары — Ужгород» проходит через всю территорию Украины. Он соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на Западной Украине.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments