felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

В школы Норвегии вводят российские учебники по математике

Оригинал взят у vseneobichnoe в В школы Норвегии вводят российские учебники по математике
Российская программа прошла курс адаптации в норвежских школах и положительные результаты очевидны



В Норвегии небольшое издательство из Киркенеса занято изготовлением и распространением российских учебников по математике, которые будут внедрены в процесс обучения в норвежской начальной школе. Российская программа прошла курс адаптации в норвежских школах и положительные результаты очевидны с учётом того, что на протяжении последних нескольких лет её активно и тщательнейшим образом тестировали компетентные специалисты из Университета Ставангера.


К примеру, в 2013 году 65,5% учеников из школы, в которой обучение проводилось по российской методике, показали самые высокие результаты в процессе государственного тестирования. Усреднённое количество учеников по Норвегии с такими результатами было 25%.

Наталья Бланк, являющаяся одной из инициаторов новаторского проекта, которая в течение 4-х лет занималась апробированием российской программы в начальных школах губерний Рогаланд и Хордаланд, категорична в своих суждениях о том, что подростки вполне готовы заняться изучением математики на более высшем, чем им знаком, уровне и в более ускоренном темпе, чем эта процедура обычно происходит в норвежских школах. Констатация факта такова: российские учебники писали высококвалифицированные математики, имеющиеся в них задачи отличаются значительным разнообразием, чем в норвежских.

Российская методика существенно отличается от норвежской, поскольку в первом случае преподавание математики прямо и непосредственно способствует наблюдательности детей, а также их умению анализировать во время решения задач.

источник



.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments