felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

The National Interest: Референдумы смогли снизить уровень легитимности Киева

Оригинал взят у rt_russian в The National Interest: Референдумы смогли снизить уровень легитимности Киева
Уровень доверия к центральным властям на востоке Украины сильно упал, и на это значительно повлияли референдумы в Донецке и Луганске. Если киевские власти не проведут реформу политических институтов, предложенная Кремлем федерализация может оказаться единственной реальностью для страны, пишет The National Interest.

eaeee8eca0efa4b5765d9238b8fbfc284a2b7b5a
© РИА Новости

Как сообщает ИноТВ, автор американского журнала The National Interest уверен, что референдумы достигли своих истинных целей – еще больше снизить уровень легитимности Киева на востоке Украины и создать «новую фактическую реальность на месте событий». Кажется, что на юго-востоке Украины теперь господствуют люди с автоматами. Происходящее вызывает сомнения в том, что президент Путин в состоянии снизить уровень напряженности кризиса. При этом они также показывают, что тихая кампания Москвы по дестабилизации Украины изнутри дает результаты. Условия на месте и развал традиционных институтов способствуют дестабилизации. Если кто и достигнет здесь своего, то это Россия, ведь у нее есть цель – федерализация, рассуждает издание.

Передислокация ультранационалистической группы «Правый сектор» в Днепропетровск и неподтвержденная стрельба в Красноармейске ставят под вопрос способность Киева следовать женевским соглашениям о разоружении военизированных группировок. Но больше всего, по мнению издания, Украина страдает от разрыва между поколениями: «Молодые и более образованные хотят построить новую, ориентированную на Запад страну, старшее поколение ценит пенсии, как в России, а олигархи хотят, чтобы продолжились деловые отношения в нынешнем виде. Давление России делает разрядку этой напряженности сложной, а то и вовсе невозможной», - пишет автор. Запад с трудом поспевает за непредсказуемым развитием событий, и все менее вероятно, что Вашингтон и Брюссель сумеют эффективно помочь пассивным центральным властям. Выборы 25 мая, возможно, все изменят, но риск дальнейшей эскалации и все меньшее желание востока Украины участвовать в голосовании делают эти надежды все более призрачными, считает издание.

Дело, возможно, также в том, что Россия – единственный игрок, у которой есть твердая поддержка в низах. Рейтинг Путина достиг почти рекордных 82%, и почти 60% россиян считает, что страна движется в правильном направлении. При этом Россию подстёгивают неспособность администрации Обамы пресечь действия Кремля на Украине, раздробленность Европы по поводу того, как реагировать на кризис. Тем не менее задача остается неизменной: восстановить доверие между гражданами и правительством, провести признаваемые всеми выборы президента и парламента, перейти к назревшим реформам системы власти и другим важным темам. «Украина и Запад могут сколько угодно наказывать Россию и винить Москву в той трагедии, которая случилась с Украиной. Но до тех пор, пока не будет согласованных усилий на Украине по реформе ключевых институтов центральной власти, а также более согласованных усилий Запада для оказания серьезной помощи Украине, идея федерализации, которую предложила Москва, может стать единственной политической реальностью», - подводит итог The National Interest.

Оригинал статьи


Tags: ИноСМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments