felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Меркель признала Донецкую республику?

Оригинал взят у pavel_shipilin в Меркель признала Донецкую республику
Ангела Меркель считает, что участие представителей юго-востока Украины в организованном ОБСЕ круглом столе по урегулированию кризиса зависит от их готовности отказаться от насилия. По словам канцлера, к обсуждению приглашаются только те, кто способен добиваться своих целей без применения насилия. «Насилие для решения своих проблем применяться не должно», — сказала глава правительства ФРГ. Очень строгое, но вполне выполнимое условие.

Крым считает легитимными референдумы в Донецкой и Луганской областях и намерен налаживать отношения с руководством этих регионов после того, как оно будет сформировано. «Граждане выразили свою волю на референдуме, как когда-то сделали крымчане. Соответственно, мы такие референдумы признаем. Это мнение территориальной громады, которое должно быть реализовано теперь в законодательном поле», — заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Союз России и Германии — страшный сон англосаксов. И хотя Меркель (как, впрочем, и всем остальным) приходится считаться с присутствием в пространстве США, надеюсь, дрейф в сторону здравого смысла будет потихоньку продолжаться.

Ловим едва слышные сигналы и делаем осторожные выводы.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments