felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

В руководство украинской компании помимо сына Байдена вошёл экс-президент Польши Ал.Квасьневский

Оригинал взят у rt_russian в В руководство украинской компании помимо сына Байдена вошёл экс-президент Польши Александр Квасьневс
Кроме сына вице-президента США Джозефа Байдена Хантера украинской нефтегазовой компанией Burisma также будет руководить бывший президент Польши Александр Квасьневский.

upload (3)
© РИА Новости

Список известных политиков в руководстве украинского нефтегазового холдинга Burisma пополнился ещё одним громким именем - это бывший президент Польши Александр Квасьневский, сообщает портал BuzzFeed. Выяснилось, что украинская организация полностью принадлежит кипрской офшорной компании Brociti Investments Limited, среди членов совета директоров которой журналисты и обнаружили польского политика.

Именно он был ключевой фигурой в деятельности Евросоюза по привлечению Украины на Запад, отмечает издание. Пока Виктор Янукович находился у власти, Квасьневский 27 раз прилетал в страну, предпринимая попытки освободить главного политического оппонента президента Украины Юлию Тимошенко.

Напомним, что накануне стало известно о том, что сын вице-президента США Джо Байдена Роберт Хантер Байден вошёл в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma. Позже официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что работа Хантера Байдена в совете директоров украинской компании не имеет отношения к деятельности администрации.

«Хантер Байден, как и все члены семьи вице-президента, является частным лицом. И то, где он работает, не означает какой-либо поддержки администрации, президента или вице-президента», - сказал Карни, опровергая заключения о том, что США теперь могут влиять на распределение украинского газа.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments