felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Лидера ПСов в Одессе побили, сожгли квартиру, "ограбили")) похоже на инсцинировку))

Оригинал взят у vseneobichnoe в Неприятности с Лидером ПСов в Одесской области...Очередной фальшфлаг?
... избили, сожгли квартиру и отобрали 100 000 долларов, собранных для найма боевиков



В городе Котовск Одесской области неизвестные напали на местного активиста «Правого сектора» Сергея Левитаненко, а затем сожгли его квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе одесской милиции.

Как заявили правоохранители, в районе 2 часов ночи на указанное место прибыла следственно-оперативная группа. После локализации пожара работники милиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям провели детальный осмотр места происшествия и установили, что в результате пожара была уничтожена только одна жилая комната и имущество, не представляющее ценности.





По данному факту, возможно, будет начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Ведутся следственные действия.

Отметим, что самого гражданина Левитаненко, как сообщили местные жители, при этом жестоко избили неизвестные в масках. Они ворвались в квартиру и стали избивать хозяина. Однако Левитаненко удалось сбежать из дома. Вернувшись, он обнаружил квартиру сожжённой. Кроме того, в квартире были уничтожены мобильные телефоны, ноутбук, видеокамера, документы. По словам Левитаненко, также пропала очень большая сумма денег, порядка 100 000 долларов, которые предназначались для набора добровольцев в боевой отряд «Правого сектора» в Котовске.

Отметим, что сам Левитаненко отличался резкими высказываниями в поддержку действующих властей и даже грозился провести в Котовске съезд «Правого сектора».

По неофициальной информации от местных правоохранителей, самая вероятная версия случившегося - инсценировка нападения и последующего пожара самим "пострадавшим" с целью присвоения денежных средств. Так, Левитаненко особенно настаивает, что нападавшие выкрикивали "проросийские лозунги".

Случаи с хищением крупных денежных сумм, которые передавались активистам националистических организаций, уже отмечались и ранее. Хорошо известна история с одним из лидеров автомайдана Д. Булатовым, которого подельники обвинили в присвоении 1 000 000 долларов, выделенного западными спецслужбами на организацию Майдана. В том случае так же особый упор делался на таинственных похитителей активиста с сильным "русским акцентом"... Соратники обвинили Булатова в хищении денег

Похоже, история повторяется.

источник



.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments