felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Вице-канцлер ФРГ назвал политику ЕС в отношении Украины непродуманной

Оригинал взят у rt_russian в Вице-канцлер ФРГ назвал политику ЕС в отношении Украины непродуманной
Вице-канцлер ФРГ Германии Зигмар Габриэль признал, что ЕС не до конца продумал свои шаги в отношении Украины, когда поставил страну в ситуацию, в которой Киев должен была выбирать между Россией и Европой.

upload
© AFP

Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль поделился с порталом RP Online мнением о том, что ЕС повело себя неразумно в отношении Украины, когда обострило внутренний конфликт, сообщает РИА Новости.

«Конечно, было неразумно создавать на Украине такое впечатление, будто она должна выбирать между Россией и ЕС», - заявил он изданию.

При этом он всё же возложил ответственность за «сталкивание Украины к хаосу» на Россию.

«Конечно, ЕС тоже совершил ошибку, но это не оправдывает поведение России», - изложил свою точку зрения Зигмар Габриэль.

Напомним, что ранее бывшей канцлер Германии Герхард Шрёдер призывал киевское правительство не идти по пути обострения конфликта, а использовать любую возможность урегулировать кризис мирным путём. При этом он всегда предостерегал Запад от введения санкций против РФ и призывал ФРГ поспособствовать налаживанию отношений России с зарубежными партнёрами.

Герхард Шрёдер также подвергал критике политику Европейского союза, который поставил Украину перед выбором — или Россия, или ЕС. По его словам, Брюссель «и близко не понял, насколько сильно разделена Украина в культурном смысле, и что с такой страной так вести себя нельзя».

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments