felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

А слабо киевской хунте объявить Венгрию врагом и агрессором?

Оригинал взят у alex_serdyuk в А слабо киевской хунте объявить Венгрию врагом и агрессором?
Оригинал взят у i_m_ho в А слабо киевской хунте объявить Венгрию врагом и агрессором?
Венгры, которые проживают на территории Украины, должны получить автономию и двойное гражданство. Об этом заявил в парламенте Венгрии премьер-министр этой страны Виктор Орбан, передает ТСН.

3orban

"Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, которые живут в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на права национального сообщества и на автономию", - заявил он. По мнению Орбана, вопрос о положении венгров в Украине особо острое для Будапешта. "Положение 200 тысяч венгров по национальности, которые живут в Украине, придает этому вопросу особой остроты. Венгерская община там должна получить двойное гражданство, все права национального сообщества, а также она должна получить возможность самоуправления", - заявил он. "Это наши четкие ожидания от новой Украины, которая сейчас возникает", - добавил венгерский премьер.

Двойного гражданства на Украине, как известно, нет. Как нет никакой автономии венгров. То есть речь идет о вмешательстве во внутренние дела незалежной и разжигании, как в таких случаях говорят в Киеве, "сепаратистских настроений". Причем это делает страна - член ЕС и НАТО. Очень интересно будет посмотреть на реакцию хунты (скорее всего, промолчат в тряпочку) а также коллег Орбана из Брюсселя и Вашингтона. Ведь они , по идее, должны теперь против Венгрии санкции вводить.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments