felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Третий по величине банк России перевел ценные бумаги из Европы в Москву. И кому санкции?

Оригинал взят у vseneobichnoe в Третий по величине банк России перевел ценные бумаги из Европы в Москву


Газпромбанк, третий по величине активов российский банк, перевел ценные бумаги своих клиентов, которые хранились в бельгийском Euroclear Bank и люксембургском Clearstream Banking, в Национальный расчетный депозитарий. Такое решение было принято из-за возможных ограничений по операциям в связи с санкциями. Сообщение об этом было размещено на официальном сайте кредитной организации.

«Перевод осуществлен с целью предотвращения возможных ограничений на операции с активами клиентов, хранимыми в международных депозитарно-расчетных системах», — отмечается в сообщении.

«Национальный расчетный депозитарий» (НРД) является центральным депозитарием России. Входит в состав группы «Московская Биржа» и специализируется на предоставлении депозитарных, расчетных банковских и сопутствующих им услугах участникам финансового рынка.

Газпромбанк является третьим по величине банком России после Сбербанка и ВТБ. Почти 36 процентов акций банка принадлежит ОАО «Газпром». Председателем совета директоров кредитной организации является глава газового холдинга Алексей Миллер. Газпромбанк участвует в капитале зарубежных банков — Белгазпромбанка (Белоруссия), Арэксимбанка (Армения), Gazprombank Ltd (Швейцария), «GPB International SA» (Люксембург).

В конце марта США ввели санкции против нескольких российских банков, в частности банка «Россия», пакетами акций которой владеет одна из дочерних структур «Газпрома».

источник



.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments