felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Румынский премьер встал в такую позу, что непонятно: это - прогиб под США или "грудь колесом".

Оригинал взят у serfilatov в Румынский премьер встал в такую позу, что непонятно: это - прогиб под США или "грудь колесом"?
Разрастается международный скандал по поводу того, что Румыния закрыла свое воздушное пространство перед бортом, на котором находился вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Закрытия неба оказалось для лидеров Бухареста мало после того, как Рогозин обещал "вернуться на стратегическом бомбардировщике ТУ-160", и началось махание кулаками после драки.
Премьер-министр Румынии по фамилии Понта (видимо, от слова "понт"?) заявил, что следовало поднять в воздух истребители для посадки самолета российского вице-премьера Дмитрия Рогозина.




"Рогозину обозначена роль провоцировать, как Молдову, так и Румынию. Нормальным образом, в ситуации такого рода, следовало бы встретится с президентом страны, поскольку он любит называть себя верховным главнокомандующим. Но главком прогуливается с госпожой Удря по Араду (это - понты в сторону президента Румынии Басеску в рамках регулярной свары президента и премьера - С.Ф.).
Мы справились на уровне МИД и действовали так, как должны были: соблюдая обязательства Румынии.
Персона, входящая в черный список, не имеет права пересечь Румынию, поэтому мы запретили пролет через воздушное пространство", - сказал Виктор Понта.
Глава правительства Румынии добавил, что ни одно из лиц, входящих в черный список ЕС не пересечет больше пространство страны, хоть Рогозин за сутки до этого спокойно прилетел в Кишинев через территорию Румынии и Болгарии, и в Бухаресте даже не вспомнили о своих обязательствах перед ЕС.
Видимо, за этот проступок румынам выписали в ЕС (или даже, не побоимся этого слова, - в Вашингтоне) лечение, после которого их премьер стал особо словоохотлив.
"Ни Рогозин, ни кто-либо другой в черном списке не может войти или выйти через Румынию и мы позаботимся об этом. Нас не заставляет Америка, мы хотим быть вместе с США.
Если бы я был главкомом(sic!) - подумайте, если ситуация ухудшится(?) - мы могли бы потребовать, чтобы румынские самолеты посадили его на землю. Конечно, при случае, я буду решителен.
Но зачем нам президент [Бэсеску]? Скажем нашим партнерам, что делом занимаюсь я (вот это бравада!), что на нас можно рассчитывать, пока президент прогуливается по стране", - заключил Понта.

В общем, любитель понтов успел разом и "грудь колесом" выставить: "Конечно, при случае я буду решителен", и прогнуться перед американцам, лизнув им по самые гланды: "Нас не заставляет Америка, мы хотим быть вместе с США".
Это будет отныне записано на срижалях румынской истории: "Нас не заставляли, мы сами..."

Но у нас свои резоны.
Кремль, по мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, может ответить на закрытие воздушного пространства перед бортом с нашей правительственной делегацией.
"Любое государство, осуществляющее недружественные акции в отношении РФ, должно исходить из того, что оно может стать предметом ответных действий такого же рода.
То есть, если есть ощущение, что Россию сейчас будут прессинговать, прерывать полеты членов российского правительства, то я думаю, что нужно показать, что будут ответные меры", — сказал Пушков РИА "Новости".
Говорят, румыны развивают отношения со странами Азии? Вот через Индию и будут туда летать, а про русское небо - забудут.
Затоваривайтесь керосином - дорога будет дальняя.
Это вам не понты кидать...


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments