felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

И рыбку съесть, и референдум не признать. Ню-ню...

Оригинал взят у mikuli_shna в И рыбку съесть, и референдум не признать. Ню-ню...


Впервые рада тому печальному факту, что почти все, полученные в наследство от СССР, активы на Донбассе приватизированы. Их расприватизацией ДНР и ЛНР, полагаю, займутся потом. Зато сейчас Киев, при всем желании, предъявить претензий на них не может - часнасобсностьсвященна.
Ну а ежели пожелает навесить уходящим территориям часть накопившихся за годы незалежности обязательств - придется признать не только референдум, но и субъектность, сиречь независимое государство Новороссия. Ведь без признания нет и переговоров, ибо такого рода соглашения возможны только между субъектами международного права. Однако Новороссия, полагаю, настаивать не будет: пусть все свои долги Киев оставит себе. Так что, да - никаких юридических последствий. Все довольны.
Ой... Нет, не все.
Эй, западные партнеры! Вы хотите, чтобы ваши финансовые институты (МВФы там всякие, ВБ и пр.) получили обратно свои деньги? Тогда вы будете вынуждены признать все новые субъекты международного права, на каковые распадается и еще распадется ваша коханая Украина. Или готовьтесь те миллиарды списать под ноль. Обрубку, который от Украины в итоге останется, одному такого долга не выплатить. Оно и себя-то само содержать не приучено.

И вот еще, в связи с. Надеюсь, у крымских властей хватает ума не реагировать на претензии Киева по госактивам? Только после официального признания Республики Крым субъектом в составе РФ. Строго.
И это не шантаж. Никакие переговоры и соглашения о разделе активов и обязательств не могут быть реализованы, если одна сторона не признает другую равноправным субъектом переговоров. Точка.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments