felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Настало время спросить с российских чиновников окончательно.

Оригинал взят у gosnikolay в Настало время спросить.

Прошел год, как был принят закон, запрещающий российским чиновникам иметь счета в иностранных банках. Что, несомненно, должно было положительно сказаться на борьбе с коррупционной составляющей в России.

Все, кто хотел, уже давно прикрыли свои счета, как от них того требовал закон. А для тех, кто не пожелал расставаться со своими счетами и обманными путями пытаются скрыть свои счета, сегодня для них пришла огорчающая новость, в ближайшее время придется с ними все-таки попрощаться.

Уж так получилось, что закон приняли, но проконтролировать исполнение этого правила не имели никакой возможности. В связи с последними событиями на Украине и введением санкций в отношении наших чиновников, Владимир Путин сегодня поручил правительству совместно с Центробанком разработать механизм получения информации от иностранных финансовых учреждений о наличии у российских должностных лиц денежных средств и ценностей в иностранных банках и о владении или пользовании ими иностранными финансовыми инструментами.

По мнению экспертов, цель нынешнего поручения правительству и ЦБ избежать получения информации пост-фактум - когда информация о наличии счета чиновника становится достоянием гласности и вредит имиджу страны. Лично для меня важнее, тот факт, что теперь чиновникам будет сложнее укрывать свои средства за рубежом и будет вестись эффективнее борьба с коррупцией, так как сейчас появятся механизмы по выявлению скрытых счетов.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments