felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Киссинджер: Путин не планировал «нападать» на Украину

Оригинал взят у alex_serdyuk в Киссинджер: Путин не планировал «нападать» на Украину
Присоединение Крыма не входило в планы Кремля, а стало реакцией на «чрезвычайную ситуацию» на Украине, полагает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. В программе Фарида Закарии на CNN американский политик отметил, что Россия приложила большие усилия для продвижения своего имиджа во время Олимпиады и вряд ли намеревалась забирать у Украины территории сразу после закрытия Игр.


ГЕНРИ КИССИНДЖЕР, бывший госсекретарь США: Надо задать себе следующий вопрос. Он потратил 60 миллиардов долларов на Олимпиаду, у них были церемонии закрытия и открытия, в которых Россия должна была предстать как нормальное, прогрессивное государство. Поэтому невозможно, чтобы он – три дня спустя – по собственному желанию напал на Украину. Нет никаких сомнений…

ФАРИД ЗАКАРИЯ, ведущий CNN: Объясните. По-вашему, это не было запланировано? Вы полагаете, что он реагировал на события, которые, по его мнению, выходили из-под его контроля?

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР: Да. Я думаю, он всегда хотел видеть Украину в подчиненном положении. И всегда каждый влиятельный россиянин, которого я встречал, в том числе диссиденты, такие как Солженицын и Бродский, рассматривали Украину как часть российского наследия.

Но я не думаю, что он планировал форсировать события сейчас. Я полагаю, он планировал более постепенное развитие событий. А это – своего рода реакция на то, что он посчитал чрезвычайной ситуацией.

Конечно, объяснить причины его поступка – это не значит одобрить аннексию часть другого государства и пересечение границы. Но я думаю, что мы должны сначала решить украинскую проблему, а потом обсуждать отношения с Россией.

Материал предоставлен CNN.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 11 мая 2014 года. — ИноТВ
Kissinger: Putin likely didn't plan to bring Ukraine situation to a head – Global Public Square - CNN.com Blogs

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments