felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Блок против карательной операции расширяется. Киев в растерянности

Оригинал взят у alex_serdyuk в Блок против карательной операции расширяется. Киев в растерянности
В Киеве пообещали «кадровые выводы» в связи с заявлением «Метинвеста». Напомним, как уже сообщала сегодня Pravda.Ru, от имени группы «Метинвест» сегодня было распространено заявление с требованием прекратить проведение карательной операции в Восточной Украине. Реакция от самопрозглашенных киевских властей не заставила себя долго ждать.

Исполняющий обязанности главы президентской администрации Сергей Пашинский заявил, что все прекрасно знают, что это было заявление владельца компании - Ахметова. Именно он выступает за единое украинское государство, и он порекомендовал назначить председателем Донецкой ОГА Сергея Таруту.
Pravda.ru / Новости
Блок против карательной операции расширяется. Киев в растерянности В Киеве пообещали «кадровые выводы» в связи с заявлением «Метинвеста». Напомним, как уже сообщала сегодня Pravda.Ru,
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/11-05-2014/1207526-karatel-0/

Пашинский заявил, что правительство не планирует из-за этого заявления прекращать проведение карательной операции, так как «не желает распространения идей сепаратизма». По его мнению,  требование Ахметова не сможет урегулировать обстановку, а «будет продолжать распространять эту «заразу» на всей территории страны». Как известно, сейчас активная стадия карательной операции проходит в Славянске, Краматорске и Красном Лимане, однако никаких подробностей на данный момент неизвестно. По словам Пашинского уже сформировали примерно тридцать батальонов территориальной обороны, имеется и Национальная гвардия, для того, чтобы оказывать противодействие террористам.

Таким образом, очевидно, что самопровозглашенные киевские власти намереваются пойти на еще большее обострение ситуации, поскольку из слов и.о. главы президентской администрации следует, что в ближайшее время Киев готовится снять с поста Сергея Таруту.

По сути же происходящего можно предположить, что теперь отрядам спешно сформированной из бойцов «Правого сектора» и других экстремистских организаций украинских радикалов, могут противостоять не только повстанцы из народного ополчения, но и отряды самообороны, сформированные на предприятиях «Метинвеста».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments