felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Чарльз Шубридж: Поддержка силовой операции Киева подорвет репутацию Запада.

Оригинал взят у rt_russian в Эксперт: Поддержка силовой операции Киева может поставить Запад в неловкое положение
Бывший сотрудник британской разведки Чарльз Шубридж в интервью RT, говоря о трагических событиях в Мариуполе 9 мая, предположил, что западные страны рискуют подорвать свою репутацию, поддерживая силовую операцию на Украине.
upload (11)
RT

«Жертвы и потери среди мирного населения практически неизбежны, когда предпринимается такого рода атака. Особенно если её проводят военные, имеющие в своём распоряжении только тяжёлое оружие и боевые снаряды», - рассказал Чарльз Шубридж , аналитик по вопросам безопасности, бывший сотрудник британской разведки.

По его словам, киевские власти не могли не знать, к чему это приведет. «Ни США, ни ЕС никак не осудили события в Мариуполе и других городах, что вполне ожидаемо. Однако в какой-то момент эта ситуация станет неловкой для правительств, которые поддерживают вооружённые действия против в большинстве своём обычных граждан, пытающихся встать на пути у танков», - подчеркнул он.

Напомним, что на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая, по мнению Москвы, признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых — учет интересов регионов.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации, недовольных действиями киевских властей. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области. В начале апреля митингующие в Донецке взяли под контроль областную госадминистрацию и провозгласили создание «Донецкой народной республики», референдум о самоопределении Донбасса намечен на 11 мая.

С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий.

Накануне в Мариуполе Донецкой области украинские силовики провели, с использованием бронетехники, спецоперацию против сторонников федерализации Украины. Донецкая обладминистрация со ссылкой на медицинские службы Мариуполя ранее сообщила, что в ходе операции семь человек погибли и 39 были госпитализированы. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что в ходе спецоперации были убиты около 20 ополченцев.

Оригинал статьи




Tags: Англия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments