felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Москва советует Арсению Яценюку перестать хамовато и неуклюже острить

Оригинал взят у rt_russian в Москва советует Арсению Яценюку перестать хамовато и неуклюже острить
МИД РФ рассчитывает, что Запад окажет прямое воздействие на Киев для налаживания общенационального диалога на Украине.

BnHm8d5CAAAAcS5

В Москве рассчитывают, что Запад окажет прямое воздействие на Киев для налаживания реального общенационального диалога на Украине. Об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с реакцией киевских властей на объявленные Россией предложения по урегулированию украинского кризиса.

«Вслед за состоявшимся 7 мая визитом в Москву президента Швейцарии, действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера и его встречей с президентом России Владимиром Путиным поступили в целом позитивные оценки наших международных партнеров. Мы считаем это хорошим знаком и свидетельством общей заинтересованности в поиске путей выхода из кризиса на Украине. А вот из Киева последовали лишь неуклюжие попытки Арсения Яценюка хамовато острить», - сказано в заявлении МИД РФ, размещённом на сайте министерства.

«Со стороны МИД Украины также прозвучали малопонятные заклинания о том, что без Украины, мол, никто не может обсуждать тематику политического тупика в этой стране. Похоже, в Киеве забыли, что ситуация на Украине сейчас в фокусе внимания всех ответственных международных партнеров», - добавили в министерстве.

МИД РФ советует «Яценюку и его команде» говорить, прежде всего, с самим украинским народом, причем не «сверху вниз», а на равных, без надоевших ультиматумов и преступного применения силы».

Оригинал статьи


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments