felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

МИД России: Имена новых фигурантов российского «стоп-листа» публично объявляться не будут

Оригинал взят у rt_russian в МИД России: Имена новых фигурантов российского «стоп-листа» публично объявляться не будут
Российские дипломаты подготовили ответ на санкции, которые США и Канада ввели против некоторых граждан России. В негласный «стоп-лист» внесены новые имена, сообщил представитель МИД России Александр Лукашевич.

upload
© РИА Новости

О расширении «стоп-листа» говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте МИД России.

«Санкции вообще не наш метод, однако недружественные действия вынуждают нас давать отпор. Последнее санкционное «творчество» Вашингтона и Оттавы в этом плане не исключение», - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«В дальнейшем наши списки «закрытников» расширялись, но за количеством мы не гнались, и в отличие от американцев и канадцев шоу не устраивали.имена новых фигурантов российского «стоп-листа» публично объявляться не будут, но те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой», -отметил Лукашевич.

Запретные списки
США ввели запрет на въезд в страну отдельных чиновников после того, как Россия присоединила Крым. В ответ на это МИД России обнародовал список из 9 американских граждан, который не могут въехать в Россиию

Среди фигурантов списка оказался американский сенатор Джон МакКейн. Он активно поддерживал «евромайдан» во время событий осени 2013 года и даже выступал на сцене в Киеве.

«Я боюсь, что это означает, что мой отпуск в Сибири отменён, я потерял свою долю акций «Газпрома» и мой секретный банковский счёт в Москве заморожен», - отметил Маккейн в твиттере.

Пост привлёк внимание вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина. «Джонии, никогда не говори никогда», - посоветовал МакКейну чиновник.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments