felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Изолируемая Россия заводит друзей: проводит с Китаем учения и заключает миллиардные сделки с Ираном

Оригинал взят у vseneobichnoe в Изолируемая Россия заводит друзей: проводит с Китаем учения и заключает миллиардные сделки с Ираном


Isolated Russia Makes Friends: To Hold Military Drill With China; Strikes Multi-Billion Deals Qatar And Iran

В то время как Америка придумывает новые санкции против России, последняя договаривается с Китаем о проведении совместных учений и заключает многомиллиардные сделки с Ираном.




Возможно, мы больше никогда не увидим Большую восьмёрку, поскольку нынешняя Большая семёрка не упускает ни одной возможности оскорбить людей в Кремле, который настойчиво отказывается сдаваться на фоне возобновления санкций против России. Россия же всего лишь сделала то, что всегда делают США в случае угрозы их национальным интересам заграницей. Но одно становится всё яснее: в то время как Запад изолирует Россию, оперируя строжайшими мерам, сама Россия решила завести новых друзей.

Таких как например Китай:

«В конце мая в Восточно-Китайском море Китай и Россия проведут совместные учения «Морское взаимодействие 2014″», – данная новость появилась на китайскоязычном сайте радио Голос России.

В статье значится, что в течение трёх дней Китай и Россия проведут разведку на территории в качестве подготовки к учениям. Источником информации указан анонимный представитель ВМФ России.

Ранее в Шанхай прибыла делегация ВМФ России, возглавляемая контр-адмиралом Виктором Кочемазовым. Российскую военную делегацию встретили официальные лица ВМС Китая и представители Тихоокеанского флота.

Одним из новых друзей России является Иран (цитата из статьи с сайта RT):

«На фоне финансового ослабевания США, Иран и Россия ведут переговоры об энергетическом соглашении на десять миллиардов долларов. В процессе разработки находится строительство новых тепло- и гидроэлектростанций, а также сети передачи электроэнергии. Согласно иранскому новостному агентству Mehr, в конце апреля министр энергетики Ирана Хамид Читчиан встретился со своим российским коллегой Александром Новаком в Тегеране с целью обсуждения потенциальных энергетических соглашений.

Как заявил во время своей встречи с Новаком президент Ирана Хассан Рухани, «укрепление ирано-российских отношений выгодно не только этим двум странам, но и имеет преимущества для всего региона».

Согласно статье Mehr, помимо строительства электростанций в планы двух стран также входит возможность экспорта в Иран пятисот мегаватт электроэнергии.

Укрепление экономических связей двух стран имеет большое значение с учётом экономических санкций против Ирана, введённых с целью заставить страну сократить её урановые запасы, а также экономических санкций США против российских чиновников.

По сообщению Mehr, в конце апреля Читчиан подчеркнул «необходимость дальнейшего расширения экономических связей Тегерана и Москвы, особенно в торговой и экономической сферах».

Москва дополнительно обсуждает с Ираном обмен пятисот тысяч баррелей иранской нефти в день на российские товары. Сообщения о соглашении, подписание которого затянулось, впервые появились в начале апреля. Соглашение может быть заключено на двадцать миллиардов долларов и заставляет напрячься Вашингтон, поскольку в результате его заключения иранский экспорт нефти может превысить миллион баррелей в день – порог, установленный в ядерной сделке держав группы P5+1 – США, Британии, Франции, Китая, России, Германии – и Ирана».

Ещё одним новым другом становится Бахрейн (цитата из статьи с сайта Reuters):

«Правительства Бахрейна и России подписали инвестиционное соглашение о сотрудничестве, в то время как правительства США и европейских стран вводят экономические санкции против России из-за кризиса в Украине.

Бахрейн является дипломатическим союзником США в Персидском заливе, и его решение означает, что западные санкции не могут удержать другие страны от расширения деловых связей с Россией.

В заявлении, которое Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сделал 22 апреля, сообщалось, что фонд подписал меморандум о договорённости с суверенным фондом благосостояния Бахрейна Mumtalakat с целью определения инвестиционных возможностей двух стран и совместной работы над этими возможностями. В сообщении также сказано, что глава фонда Mumtalakat Махмуд аль Кохеджи присоединится к международному консультативному комитету РФПИ, оказывая помощь в определении его стратегического направления.

Фонд Бахрейна является одним из самых маленьких суверенных фондов в Персидском заливе: стоимость всех его активов на сентябрь прошлого года составляла 7,1 миллиардов долларов. РФПИ – это фонд с десятью миллиардами долларов, созданный российским правительством для вложений в акции, преимущественно в российской экономике».

Если ничто другое, то по меньшей мере вышеописанное показывает насколько серьёзно остальной мир (не считая членов Большой семёрки, которые являются такими же должниками, как и США) относится к американским санкциям и угрозам мести.

Тем временем в США фальшивые акции достигли внутридневного максимума.

источник



.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments