felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Новая политика Apple: Компания готова передать данные пользователей властям США

Оригинал взят у rt_russian в Новая политика Apple: Компания готова передать данные пользователей властям США
Новая политика Apple по работе с государственными структурами и правоохранительными органами предусматривает передачу не только идентификационных данных своих клиентов, но и личные фотографии, список контактов, документы и другую информацию. Это станет возможным после получения специального запроса.

upload (1)
© AFP

В документе также говорится о том, что Apple хранит и может передать по запросу властей США имя владельца продукта Apple, его физический и электронный адреса, номер телефона, данные об устройстве и дате его покупки, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Под колпаком» также окажутся все пользователи медиа-плеера iTunes и интернет-магазина Apple Store. Согласно новым корпоративным правилам компания Apple может передавать данные о покупках и загрузках контента, а также номер кредитной карты, с которой осуществлялась транзакция.

Также в распоряжении властей США после получения компанией ордера на обыск окажутся все фото, документы, контакты, календари, закладки и пользовательская переписка из «облачного хранилища» iCloud, а также с телефонов, которые работают на iOS 4 или более поздних системах. Специалисты спецслужб смогут просмотреть данные о закачках программ пользователем, однако для этого потребуется специальное постановление суда.

По словам Apple новая политика компании не затронет только сервис видеосвязи FaceTime и мессенджер iMessage, так как данные в них передаются в зашифрованном виде. В Apple заверяют, что передача данных пользователей производится только на основании решения суда. Однако корпорация оставляет за собой право предоставлять данные властям в срочном режиме, не дожидаясь решения суда. Речь идёт о ситуациях, в которых есть риск жизни или здоровью человека. В заключение документа говорится о том, что Apple обещает уведомлять своих пользователей о запросах на предоставление информации со стороны госструктур.

Новая политика Apple вызывает много вопросов на фоне разоблачений Эдварда Сноудена, сообщившего о масштабных программах прослушки спецслужб США. Сноуден также рассказал и о слежке в Интернете. Через журналистов он обнародовал документы, согласно которым американские разведчики читают сообщения и электронные письма миллионов пользователей сети. Сейчас Сноуден находится в России.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments