felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

МИД России: Реакция официального Киева на предложения ОБСЕ обескураживает

Оригинал взят у rt_russian в МИД России: Реакция официального Киева на предложения ОБСЕ обескураживает
Российские дипломаты начали рассмотрение развёрнутых предложений ОБСЕ по ситуации на Украине. В предложениях отражен целый ряд положений, которые обсуждали в Москве президент России Владимир Путин и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер. Между тем реакция Киева обескураживает, отмечают в МИД РФ.

upload
© РИА Новости

Реакция российского внешнеполитического ведомства изложена в заявлении, которое размещено на сайте МИД. «В предложениях отражен целый ряд принципиальных положений, обсуждавшихся 7 мая в Москве в ходе переговоров между президентами России В.В.Путиным и Швейцарии Д.Буркхальтером и нацеленных на практическую реализацию женевских договоренностей от 17 апреля», - отмечают дипломаты.

МИД особо отмечает предложения по вовлечению мониторинговой миссии ОБСЕ в решение задач освобождения политзаключенных и амнистии участников протестов, а также сбалансированным идеям о конкретных формах организации подлинно всеукраинского национального диалога по конституционной реформе «между киевскими властями, другими политическими силами и регионами Украины при посредничестве ОБСЕ и поддержке со стороны России, ЕС и США»

«Убеждены, что если избранная Верховной Радой коалиция осознает свою ответственность и займет конструктивную позицию в пользу по-настоящему уважительного, равноправного разговора с Юго-Востоком Украины, то инициатива швейцарского председательства ОБСЕ о содействии общенациональному диалогу будет иметь шансы на успех», - отмечают в МИД.

Российские дипломаты с недоумением отнеслись к реакции правительства в Киеве. «К сожалению, первая реакция «официального Киева», в отличие от в целом позитивных комментариев из европейских столиц, обескураживает: оттуда дают понять, что не одобряют контакты между ОБСЕ и Россией и что у нынешних властей есть своя «дорожная карта». Самое же тревожное – руководство Совета национальной безопасности Украины безапелляционно заявляет: независимо ни от чего «антитеррористическая операция» на Юго-Востоке будет продолжена. Подобная позиция вступает в прямое противоречие с основополагающим принципом Женевского заявления, которое начинается с требования прекращения любого применения силы», - говорится в заявлении МИД России.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments