felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Экс-посол США в СССР: Украина не сможет процветать, не имея дружественных отношений с Россией

Оригинал взят у rt_russian в Экс-посол США в СССР: Украина не сможет процветать, не имея дружественных отношений с Россией
Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок заявил, что США не должны принимать такого активного участия в кризисе на Украине, и отметил, что Украина вряд ли сможет процветать без сотрудничества с Россией.

upload (1)
© RT

«Лично я хотел бы, чтобы США не принимали такого активного участия в этой ситуации. Но надеюсь, мы постараемся призвать граждан Украины найти способ договориться таким образом, который Россия не сочла бы угрожающим. Я считаю, Украина не сможет процветать, не имея дружественных отношений с Россией», - сказал Мэтлок.

По его словам, для всех сторон, если это возможно, было бы мудро пересмотреть Конституцию и провести референдум. Потому что даже если они изберут президента, парламент и Конституция останутся прежними. «Но в то же время, решать это должны сами украинцы», - подчеркнул дипломат.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая, по мнению Москвы, признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых - учет интересов регионов.

С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации, недовольных действиями киевских властей. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области. В начале апреля митингующие в Донецке взяли под контроль областную госадминистрацию и провозгласили создание «Донецкой народной республики», референдум о самоопределении Донбасса намечен на 11 мая.

С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий.

Смотреть видео


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments