felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

...Ученые открыли новое свойство молока

"...Исследователи доказали, что этот напиток бодрит. Белковая пища, в частности, молоко, наиболее эффективна для восстановления работоспособности. Увеличение веса и бессонница могут стать следствием недостаточной выработки в гипоталамусе головного мозга человека особого медиатора – орексина.
26362 (553x635, 64Kb)
Это вещество синтезируется особыми клетками. Орексин стимулирует бодрствование и поддерживает энергетическое равновесие организма.
При этом исследователи доказали, что сахар блокирует выработку этого компонента, поэтому после еды у человека часто появляется сонливость.

По мнению ученых, именно аминокислоты (составные части белков) лучше всего стимулируют выработку орексина в гипоталамусе. Ощущение бодрости подкрепляется блокированием воздействия сахара, который также производят аминокислоты.

Активность орексиновых клеток находится в зависимости не от объема съеденной пищи, а от ее состава. Ученые считают, что внимательность и собранность наиболее выражены после употребления белковой, а не углеводистой пищи."
источник
Из ЖЖ:
http://vseneobichnoe.livejournal.com/2873002.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments