felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Рядовые немцы и бизнесмены против ухудшения отношений с Россией

Оригинал взят у rt_russian в Рядовые немцы и бизнесмены против ухудшения отношений с Россией
Около 70% немцев считают, что конфликт с Москвой не служит интересам Берлина и Евросоюза. Связи с Россией имеют тысячи немецких компаний. Треть потребляемых Германией нефти и газа поступает из России. Так что, как передает корреспондент RT Питер Оливер, санкции против России могут сильно ударить по Германии.

upload
© RT

Крупнейшие игроки в деловом секторе Германии — например, лидер химической отрасли BASF, электротехнический гигант Siemens, а также Adidas и Volkswagen — высказывают опасения по поводу возможного ужесточения санкций против России. И понятно, почему. Только в Германии 300 тысяч рабочих мест напрямую зависят от торговых отношений с Россией. И компании не желают рисковать этим из-за возможного введения санкций.

По мнению профессора государственного и конституционного права Карла Альбрехта Шахшнейдера, немцы выступают против таких санкций. «Они не хотят ухудшения отношений с Россией. Наоборот, они стремятся к хорошим отношениям. Россия – наш сосед, она – часть Европы. Евросоюз должен включать Россию, а не вступать с ней в противоборство посредством блока НАТО, который служит интересам США», - говорит он.

«Правительство Меркель слишком сильно зависит от США из-за своего участия в НАТО. Этот альянс стремится установить мировое господство. А Россия защищает свои национальные интересы. И из-за этого на нее и ополчились», - отмечает Шахшнейдер.

По всей видимости, ЕС и США намерены ввести новые экономические санкции против России, однако большинство европейцев против таких мер.

Напомним, что накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединённые Штаты и Европейский Союз будут готовы ввести против России дополнительные санкции, если она попытается не допустить организации на Украине досрочных президентских выборов, намеченных на 25 мая.

Смотреть видео


Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments