felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Владимир Путин провёл встречу с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером

Оригинал взят у rt_russian в Владимир Путин провёл встречу с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером
Президент России Владимир Путин и действующий председатель ОБСЕ Дитье Буркхальтер провели встречу в Москве. Владимир Путин призвал его проанализировать ситуацию на Украине и поискать пути выхода из сложившегося там кризиса.

upload
© РИА Новости

О встрече президентов России и Швейцарии сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы с вами уже обсуждали вопросы, связанные с тяжелыми и очень трагическими событиями на Украине, у вас есть свои предложения, свои идеи по поводу того, как можно выйти из сложившейся ситуации», - обратился президент РФ Владимир Путин к главе ОБСЕ Дитье Буркхальтеру.

«Наша позиция известна», - сказал Владимир Путин. «Давайте попробуем проанализировать ситуацию и поискать пути выхода из этого кризиса», - предложил президент РФ.

Дидье Буркхальтер полагает, что «очень важно иметь возможность для диалога». «Сегодня очень хотелось бы обсудить с Вами предлагаемую «дорожную карту», чтобы она была обсуждена в деталях, чтобы ее уже можно было привести в действие», - сказал Буркхальтер.

Ситуация на юго-востоке Украины
Ситуация на юго-востоке Украины остаётся напряжённой. Киевские власти направили в Донецкую область подразделения армии и МВД. Им противостоят местные ополченцы. Самые сильные столкновения происходят в городах Славяснк и Краматорск Донецкой области. Представители штаба самообороны Славянска сообщают о десятках погибших в результате операции украинской армии.

Киевские силовики также говорят о потерях среди личного состава. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Трагедия в Одессе
2 мая в центре Одессы произошло столкновение сторонников киевской власти (среди которых были члены «Правого сектора») и активистов «антимайдана». Неизвестные в масках открыли стрельбу по участникам акции на Соборной площади. По данным ОБСЕ, в результате стрельбы погибли пять человек.

В тот же день футбольные фанаты и правые радикалы атаковали лагерь сторонников «антимайдана» возле Дома профсоюзов. Антикиевские манифестанты отступили и укрылись в здании. Правые радикалы забросали Дом профсоюзов «коктейлями Молотова», а затем ворвались внутрь. Сторонники «антимайдана» оказали им сопротивление, в здании возник пожар. Пожарные прибыли поздно и спасли лишь около 100 человек. По официальным данным, 46 человек погибли, более 200 пострадали.

Оригинал статьи


Tags: Путин В.В.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments