felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Почти 60 тыс. человек через Интернет попросили ООН признать «Правый сектор» террористической организ

Оригинал взят у rt_russian в Почти 60 тыс. человек через Интернет попросили ООН признать «Правый сектор» террористической организ
Ежеминутно растёт количество интернет-пользователей, поддержавших петицию, адресованную Совету Безопасности ООН. Её авторы призывают признать украинскую радикальную организацию «Правый сектор» террористической.

upload (1)
© скриншот secure.avaaz.org

«Совет Безопасности ООН: Признать «Правый сектор» террористической организацией, такой же как «Аль Каида», - говорится в петиции, размещённой на сайте secure.avaaz.org, который позиционирует себя как «Крупнейшее в мире сообщество по организации онлайн кампаний для изменения мира».

Весь текст петиции и заключается в этом предложении. Инициаторы её отправки в разделе «почему это важно» отмечают: «Необходимо срочно остановить расползание фашизма по миру! Они угрожает смертью всем, каждому из нас!». И предлагают набрать 27 миллионов голосов.

На момент публикации этого материала количество поддержавших петицию приближается к 60 тысячам человек. Столько набралось за 4 дня.

«Правый сектор»
Напомним, «Правый сектор» - это неформальная правоэкстремистская группировка. В её состав входят активисты ряда украинских националистических праворадикальных организаций. Впервые громко заявила о себе в декабре 2013 года, когда участвовала в столкновениях с силами МВД Украины в Киеве. Члены «Правый сектора» не скрывают своего участия в карательной операции, которую проводит Киев в юго-восточных регионах страны.

7 мая стало известно, что в России продлён срок следствия по делу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против него в марте. Подозреваемый был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Российские следователи инкриминируют лидеру «Правого сектора» преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершённые с использованием средств массовой информации).

В апреле Дмитрий Ярош зарегистрирован кандидатом в президенты Украины.

Оригинал статьи


Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments