felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Наблюдатели ОБСЕ: Огонь в доме Профсоюзов распространялся по нижним этажам

Оригинал взят у rt_russian в Наблюдатели ОБСЕ: Огонь в доме Профсоюзов распространялся по нижним этажам
Группа наблюдателей ОБСЕ посетила сгоревшее здание дома Профсоюзов в Одессе. Эксперты констатировали, что огонь распространялся по нижним этажам здания. В ОБСЕ также отметили, что среди 46 погибших во время столкновений, 5 человек были застрелены во время противостояния на Соборной площади.

upload
© AFP

Отчёт о визите наблюдателей в Одессу размещён на сайте ОБСЕ.

«Представители посетили здание дома Профсоюзов. Нам представляется, что огонь распространялся по коридорам второго и первого этажей (first and second floors). Глава местного бюро судебно-медицинской экспертизы сообщил нам, что в морге находится 46 тел. Из них 5 человек были застрелены во время столкновений на улице Соборная, а ещё 41 человек погиб в районе площади Куликово поле», - отмечают в ОБСЕ.

«По данным собеседника ОБСЕ, большинство из погибших являются выходцами из Одессы и соседних регионов. Окончательный отчёт судмедэкспертов будет готов в течение месяца», - констатирует ОБСЕ.

Пожар в Одессе
2 мая в центре Одессы столкнулись сторонники киевской власти (среди которых были члены «Правого сектора») и активисты «антимайдана». Первое столкновение произошло на площади Соборной в нескольких километрах от Куликова поле. Во время столкновения люди в масках применили огнестрельное оружие, погибли люди.

Через некоторое время после схватки футбольные фанаты и правые радикалы атаковали лагерь сторонников «антимайдана» возле Дома профсоюзов. Антикиевские манифестанты отступили и укрылись в здании.

Правые радикалы забросали Дом профсоюзов «коктейлями Молотова», а затем ворвались внутрь. Активисты «антимайдана» оказывали им сопротивление внутри Дома Профсоюзов. В здании возник пожар. Стоявшая у здания толпа требовала физической расправы над своими политическими противниками. Многие из заблокированных в здании людей погибли от огня и дыма.

Прибывшие на место пожарные с трудом смогли приступить к тушению. По официальным данным, им удалось спасти из здания 120 человек. В итоге, несмотря на все усилия борцов с огнём, 46 человек погибли, более 200 пострадали.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал произошедшее геноцидом, а министр иностранных дел России Сергей Лавров - фашизмом.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments