felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Ополченцы под Славянском ведут бои за телевышку и несколько блокпостов

Оригинал взят у rt_russian в Ополченцы под Славянском ведут бои за телевышку и несколько блокпостов
Силы самообороны Славянска пытаются вернуть контроль над несколькими объектами, оставленными ранее из-за атаки киевских силовиков. Среди них телевышка, с которой опять вещают украинские телеканалы. Бои возобновились утром, после спокойной ночи. Сложной ситуация остаётся и в Мариуполе.

upload (1)
© AFP

«Ведутся бои в районе телевышки в поселке Андреевка, а также в районе блокпостов в поселке Комбикормочный и в районе БЗС, возвращаем себе контроль над блокпостами», - сообщил Интерфаксу представитель самообороны Славянска. Информации о пострадавших и погибших нет.

Ополчение Славянска всю прошедшую ночь готовилось к обороне города. Распространялись слухи о том, что украинские войска с минуты на минуту начнут штурм. «Мы не спали всю ночь, ожидали штурма. Все были в полной боевой готовности», - заявил один из ополченцев на посту возле штаба самообороны корреспонденту РИА Новости.

Однако информация о начавшемся штурме не находила подтверждения, и ночь прошла относительно спокойно. Иногда на окраинах города слышались редкие выстрелы, время от времени по городу ездила бронетехника ополченцев.

Предыстория боёв в Славянске
5 мая в ополченцы Славянска констатировали, что украинские силовики заняли городскую телебашню. «Пока мы вынуждены отступить вглубь, за черту города. Силы противника уже на территории Славянска», - отметили тогда в самообороне города.

В свою очередь, и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в тот же день, что «вышка в Славянске полностью под контролем украинских властей, вещают украинские каналы».

В тот день в результате действий украинских силовиков, по данным ополченцев, были убиты три бойца самообороны и два мирных жителя, среди которых девушка, застреленная военными, когда она вышла на балкон.

Ситуация в Мариуполе
Сложная обстановка сложилась вечером 6 мая еще в одном городе Донбасса - Мариуполе. Сообщается, что в результате атаки блокпостов ополченцев один человек погиб и трое получили ранения. Самооборона готовилась отразить штурм, но ситуация стабилизировалась. В городе с утра возобновил работу общественный транспорт.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments