felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Сергей Лавров: Произошедшее в Одессе 2 мая — это чистый фашизм

Оригинал взят у rt_russian в Сергей Лавров: Произошедшее в Одессе 2 мая — это чистый фашизм
Москва не позволит закрыть от общественности расследование одесской трагедии и «будет добиваться правда». Об этом заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

лавров
© РИА Новости

Москва будет добиваться тщательного расследования трагедии, произошедшей в Одессе, и огласки всех материалов дела. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Чтобы ни одна частица не осталась не расследованной, не приданной гласности», - отметил Лавров в МИД, где возложил цветы к мемориальным доскам с именами погибших в Великой Отечественной войне сотрудников министерств иностранных дел и внешней торговли.

По словам Лаврова, все свидетельства очевидцев указывают на то, что масштабы трагедии замалчиваются. «Мы не позволим закрыть расследование от общественности», - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

«То, что произошло в Одессе 2 мая, это чистый фашизм», - подчеркнул он.

Лавров также отметил, что День Победы для россиян святой, а чувство благодарности и долга дополняется необходимостью недопущения распространения фашизма в Европе и в мире в целом. Как отметил министр, многие годы в европейских странах закрывают глаза на распространение фашистской идеологии, а в ряде стран проходят марши с лозунгами, воспевающими солдат СС.

Оригинал статьи


Tags: Лавров С.В.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments