felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Сергей Нарышкин: США потворствуют убийствам на востоке Украины

Оригинал взят у rt_russian в Сергей Нарышкин: США потворствуют убийствам на востоке Украины
США подтвердили участие в организации украинского кризиса своими заявлениями о монополии власти на насилие в отношении граждан. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на Балканском форуме в Белграде.

upload (1)
© РИА Новости

По мнению спикера российского парламента, поддержка американцами правительства в Киеве выдаёт их в качестве организаторов кризиса на Украине.

«Недавние заявления США о монополии государства на насилие в отношении мирных граждан с головой выдают организаторов украинского кризиса», - цитирует Нарышкина агентство ИТАР-ТАСС.

Американцы добивались от Януковича отказа от применения силы во время кризиса, отметил Нарышкин. «Сначала ими делалось всё, чтобы против вооружённых радикалов на Майдане не была применена сила, потом новым киевским властям, которых сами украинцы не зря окрестили «хунтой», помогли сместить законно избранного главу украинского государства, а теперь они откровенно потворствуют убийству мирных граждан в Славянске, Краматорске, Одессе и в других точках противостояния», - заявил Сергей Нарышкин.

Нарышкин выразил соболезнования родным жертв одесской трагедии 2 мая. «Со всей ответственностью заявляю: мы имеем дело с настоящим геноцидом, геноцидом и русского, и украинского народа уже в ХХI веке», - сказал спикер нижней палаты российского парламента.

Сергей Нарышкин также выразил сожаление в связи с отменой парада Победы 9 мая в Киеве. «Можно только сожалеть, что нынешние киевские власти, которые захватили власть в результате госпереворота, отменили парад Победы в Киеве. 9 мая для всех граждан Украины и России и граждан тех стран, которые входили в состав СССР, для всех здравомыслящих граждан Европы - святой праздник», - подчеркнул спикер Госдумы.

По мнению Нарышкина, для разрешения кризиса необходимы диалог и парламентская дипломатия. При этом диалог не может быть продуктивным без нашего совместного жёсткого обсуждения не только всех актов насилия на Украине, но и самого способа прихода к власти нынешних украинских правителей, подчеркнул председатель Госдумы.

Оригинал статьи


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments