felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Эксперт: Практическая политика ЦРУ в том, чтобы подогревать кризис на Украине

Оригинал взят у rt_russian в Эксперт: Практическая политика ЦРУ в том, чтобы подогревать кризис на Украине
В то время, как ветераны секретных служб США призвали Обаму вернуть взаимное доверие с президентом РФ Владимиром Путиным для решения конфликта на Украине, нынешняя политика американской разведки заключается как раз в том, чтобы подогревать кризис на Украине. Так считает военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

upload (2)
© AFP

«Сегодня мы видим, как на наших глазах усилиями США и Запада в целом возрождается самый худший сценарий. Это повышает риск войны, в том числе ядерной войны. В этом плане действия нынешнего руководства ЦРУ очень опасны», - заявил Игорь Коротченко.

Эксперт рассчитывает, что общественный резонанс вызовет инициатива ветеранов секретных службы США. Девять бывших сотрудников ЦРУ, ФБР и госдепартамента США направили президенту Соединённых Штатов Бараку Обаме совместный меморандум, в котором призвали его наладить отношения с Владимиром Путиным для нахождения совместных путей урегулирования конфликта на Украине. Игорь Коротченко назвал это обращение «очень конструктивным, ответственным и очень своевременным».

«Эти люди помнят противостояние между США и Советским союзом в годы холодной войны. И с позиции своего профессионального возраста, с позиции жизненной мудрости их обращение – это голос здравого смысла той части американского общества, которая уже не хочет жить категориями прошлого», - отметил эксперт.

При этом Коротченко подчеркнул, что «практическая политика нынешней американской разведки, прежде всего ЦРУ, заключается как раз в том, чтобы подогревать кризис на Украине».

Об ответственности США за украинский кризис заявил и британский журналист Нил Кларк.

«У меня нет сомнения в том, что США несут ответственность за атаку правительства в Киеве и так называемую антитеррористическую программу, в которой они принимают участие. Подобная «антитеррористическая операция» (как её называет киевская хунта) была запущена с одобрения США. То, что будет происходить дальше зависит от переговоров между Джоном Керри и ключевыми чиновниками в правительстве США и в хунте в Киеве», - отметил Кларк.

По мнению журналиста, официальная реакция западных стран на события на Украине показывает двойные стандарты в отношении к разным политическим событиям.

«Представьте, что было бы если бы правительство Венесуэлы позволило вооружённым ополченцам отправиться в районы, в которых антиправительственные манифестанты заняли здания и забросать их «коктейлями Молотова». Представьте реакцию Джона Керри, Уильяма Хэйга, Франсуа Олланда. Но украинское правительство устроило это, и ответом ему была абсолютная тишина. Это демонстрирует вам потрясающие двойные стандарты, не правда ли?», - отмечает Нил Кларк.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments