felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Артисты из России и Украины выступят сегодня в первом полуфинале «Евровидения»

Оригинал взят у rt_russian в Артисты из России и Украины выступят сегодня в первом полуфинале «Евровидения»
Сёстры Толмачёвы, представляющие Россию, и украинская певица Мария Яремчук будут участвовать сегодня в полуфинале «Евровидения». В условиях напряжённости, вызванной фактическим расколом на Украине, трудно ожидать, что на конкурсе будут оцениваться музыкальные таланты, считают эксперты, опрошенные RT.

07e8fe11f56666f92115cf150fa6bafaa2f1b0d8
© Instagram @OIKOTIMES

«Эта проблема стара как мир. Конкурс «Евровидение» всегда был политическим», — напоминает музыкальный критик Сергей Соседов. По его мнению, европейские страны использовали конкурс для того, чтобы показать, как одна страна относится к другой: «Всегда были эти расклады политические, всю жизнь». После 1991 года Россия и страны СНГ также стали участницами конкурса и тоже стали использовать его для выражения своих симпатий и антипатий, причём РФ, Украина и Белоруссия регулярно отдавали друг другу высшие баллы, рассказал Соседов.

Аналогичного мнения придерживается музыкальный обозреватель Newsmusic.ru Вадим Пономарёв. «Этот конкурс — не международный, а конкурс среди стран-участниц Европейского вещательного союза. Вещательные организации от каждой страны представляют одного из участников. Без политики не обходилось. После развала СССР процессы пошли ещё более активно», — отметил критик.

По словам эксперта, политический кризис на Украине может привести к некоторым изменениям в голосовании. «Телезрители своей страны не голосуют за своих. Это привело к геополитическому голосованию, когда соседи голосуют за соседей. В нынешнем году ситуация с Украиной неизбежно приводит к тому, что обыватели и домохозяйки знают про Украину. По телевизору им говорят, что идёт агрессия России. Влияние этого поля будет», — считает Пономарёв.

Исключение из правил
После воссоединения Крыма с Россией неясной оказалась судьба 2 миллионов голосов крымчан. Поскольку в регионе до сих пор действуют украинские телефонные операторы, участвовать в конкурсе они смогут как граждане Украины, пишет ИТАР-ТАСС. Таким образом, жители полуострова смогут проголосовать на конкурсе за Россию и не смогут за Украину.

Протеже Ахметова и донор Майдана
Украину на музыкальном конкурсе представляет Мария Яремчук. В апреле 2012 года певица прошла кастинг на конкурс «Новая волна» в Юрмале, где стала представителем от Украины. В августе того же года певица встретилась с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. По данным агентства Интерфакс-Украина, на встрече певица заявила Азарову о желании поддержать на выборах «Партию регионов». «Мы рассмотрим ваше предложение, и с вами свяжутся», — пообещал премьер.

Зимой 2013 года появлялись сообщения о том, что певица принимала участие в акциях «антимайдана». Однако в феврале 2014 года она выстояла очередь и сдала кровь для людей, которые пострадали в Киеве во время событий «евромайдана». Позже исполнительница опровергла слухи о своём участии в «антимайдане». «Я только за народ. Я только с украинским народом, никогда я никого не призывала за кого-то голосовать. В первую очередь я хочу петь, а не слышать такие отзывы», — заявила певица порталу Ivona.

Россию представят близняшки, уже выигравшие «Евровидение»
Россию на конкурсе будут представлять сёстры Мария и Анастасия Толмачёвы. Они выступят в том же первом полуфинале, что и Яремчук с композицией Shine. В 2006 году они уже победили на детском конкурсе Евровидения с песней «Весенний джаз». После этого сёстры принимали участие в съёмках мюзикла «Королевство кривых зеркал», а также в многочисленных концертах.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments