felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

В Киеве сегодня может произойти очередной госпереворот, и хунте будет не до Славянска

Оригинал взят у alex_serdyuk в В Киеве сегодня может произойти очередной госпереворот, и хунте будет не до Славянска
Оригинал взят у i_m_ho в В Киеве сегодня может произойти очередной госпереворот, и хунте будет не до Славянска
Парламентская фракция "УДАР" намерена на заседании во вторник поставить вопрос об отставке с должности спикера и и. о. президента Александра Турчинова. Об этом в кулуарах парламента заявил член фракции Сергей Каплин, передает "Интерфакс-Украина". У Кличко хотят, чтобы эту должность занял внефракционный нардеп Петр Порошенко.

"Считаю, что сегодня нужно принять волевое историческое решение об избрании самого рейтингового кандидата в президенты, который побеждает уже в первом туре во всех социологических опросах и. о. президента страны и председателем Верховной Рады", - сказал Каплин. По его словам, фракция "УДАР" будет поднимать этот вопрос на заседании во вторник. "Это будет экзамен для кандидата в президенты (Порошенко - ред.) на способность принять страну в том виде, в котором она сейчас есть", - сказал он.

Как известно, лидер "УДАРа" Виталий Кличко снял свою кандидатуру с президентских выборов в пользу Порошенко. Перед этим у них была тайная встреча с олигархом Дмитрием Фирташем в Вене, где он ожидает решения суда об экстрадиции в США.


Турчинов - это правая рука (левая нога, зоркий глаз, чуткое ухо и пр.) Юли Тимошенко. Премьер-министр Яценюк, глава Совета национальной безопасности и обороны Парубий, все ключевые фигуры в кабмине - ее люди. В случае смещения Туркчинова они все, по идее, должны уйти, а это означает отстранение от власти Тимошенко и 100% победу Порошенко на так называемых "выборах" 25 мая (так называемых - потому что в них априори не будет принимать участие 25% населения Украины).

Вопрос на засыпку: отдаст ли Юля власть? Мне кажется, что хрен там, будет биться на смерть. При этом по силовикам расклад такой: Аваков, руководство Нацгвардии и самооборона Майдана контролируются Тимошенко, глава СБУ Наливайченко, который контролирует "Правый сектор" - из "Удара" и ближе к Порошенко. В общем, может случиться так, что киевской хунте в ближайшее время будет не до Славянска.


</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments