felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Михаил Задорнов: "Америка и Спиваков".

Оригинал взят у zelenyislon в АМЕРИКА И СПИВАКОВ

В прошлом году я уже писал про фестиваль «Дни российской культуры», который проходил в Баден-Бадене. В этом году организаторы опасались, что его провести не удастся – из-за сложных отношений между Россией и Евросоюзом. Но Евросоюз никаких преград ставить не стал, и фестиваль, как и планировалось, охватил не только Баден-Баден, но и другие города Германии и Франции.

Правда, средства массовой информации постарались нагреть общественное мнение. Например, в немецких газетах не раз писали о том, что Владимир Спиваков подписал письмо в поддержку российской политики в связи с ситуацией с Крымом. И если фамилии других наших «подписантов» немцам не знакомы, то Спивакова-то знают во всём мире. В рамках фестиваля были запланированы его концерты с «Виртуозами Москвы» в нескольких городах. Как раз под девизом, что только культура может объединить народы, когда политики не устают пытаться их поссорить. Но статьи сделали своё дело. И в одном из городов Владимиру Теодоровичу подарили букет со сломанными розами и запиской: «Возьми свои слова обратно». Было и несколько других обидных для музыкантов моментов.

Из Германии Владимир Теодорович улетел в Америку. Эти гастроли были давно запланированы. А вот визу пришлось получать как раз в самый острый момент российско-американских отношений. Впервые в жизни Спивакова вызвали на собеседование в посольство (обычно визу давали моментально, без всяких собеседований и просто приносили паспорт ему домой). «Допрос» вела железная американская дама. Первым делом она поинтересовалась, почему Спиваков поддерживает политику России в Крыму. Гениально отреагировал маэстро! Он спросил: «А вы поддерживаете политику своего президента?» Дама горячо воскликнула: «Да, конечно!» На что Спиваков спокойно сказал: «Вот вам и ответ…». Растерялась, захотела подловить хоть на чём-то. В бумагах, которые перед ней лежали, нашла информацию о том, что Спиваков много лет перечисляет немалую часть денег с каждого концерта в Америке в некую международную организацию. Название ей было незнакомо. Дама злорадно поинтересовалась, что это за организация. Спиваков ответил, что она обеспечивает медицинские операции детям, у которых «заячья губа» и «волчья пасть» одновременно. Рассказал, какое ужасное зрелище – видеть этих детей до операции, и какое радостное потрясение видеть их после. Природа распорядилась так, что эти дети обладают идеальными чертами лица, и после операции становятся настоящими красавцами и красавицами, о чем раньше никто и не догадывался. Превращение, как в сказке!

Знаете, что сделала американка? Она вышла из своей кабинки, подошла к Спивакову, пожала ему руку и сказала, что визу ему привезут завтра же домой!

Всё-таки только доброта может спасти наш мир. И на неё откликаются простые люди в любых странах, даже тех, которыми управляют подонки и негодяи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments