felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Бомбардировщики Русских долетали до берегов штата Калифорния и принадлежащим США островам Гуам

Оригинал взят у vseneobichnoe в Бомбардировщики Русских долетали до берегов штата Калифорния и принадлежащим США островам Гуам.


ВАШИНГТОН, 6 мая — РИА Новости. Американские военные заявили о повышении активности российской стратегической дальней авиации над Тихим океаном и связали это с ситуацией на Украине. Соответствующее заявление сделал в понедельник командующий подразделениями ВВС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе четырехзвездный генерал Херберт Карлайл.

Американский генерал утверждал также, что российские бомбардировщики долетали до берегов американского штата Калифорния (в восточной части океана) и принадлежащим США островом Гуам (в западной части). Калифорния и Гуам удалены от Украины примерно на 10 тысяч километров (примерно четверть длины экватора).

"Действия России на Украине и в Крыму имеют прямое влияние на Азиатско-Тихоокеанский регион. Кое-что из того, что мы видим, — это дальняя авиация, увеличение (числа полетов). Они подошли с помощью дальней авиации к берегам Калифорнии, облетели Гуам… (Американские истребители) F-15 поднимались на перехват "медведя", который пролетел к Гуаму", — сказал Карлайл, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований. "Медведь" (Bear) — принятое в НАТО кодовое обозначение российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95.

Он добавил, что обсуждал российские передвижения с командующим войсками НАТО в Европе генералом США Филиппом Бридлавом.

По словам Карлайла, "резко повысилась" и активность российской авиации вокруг Японских островов и Кореи. "Также было намного больше действий кораблей", — сказал генерал. По его словам, российские военные собирали разведданные относительно совместных военных учений США и Южной Кореи. Москва ранее заявляла, что эти учения не способствуют снижению напряженности на Корейском полуострове. МИД России в своем заявлении описал некоторые аспекты этих учений, которые Россия расценивает как "провоцирующие элементы", например учебные бомбометания с использованием стратегических бомбардировщиков и отработку десантных операций.

Комментарием российского Минобороны РИА Новости пока не располагает.

После обострения ситуации на Украине глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял о "беспрецедентном" росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ. Начальник российского генштаба Валерий Герасимов обращал внимание главы комитета начальников штабов ВС США Мартина Демпси на увеличение количества авиации и военнослужащих США в Прибалтике и Польше и кораблей альянса в Черном море. США использовали ситуацию, чтобы вновь поднять с союзниками по НАТО вопрос о повышении оборонных расходов стран альянса. Сейчас львиную долю военных расходов НАТО несут США.

источник


Амерблогодром по этому поводу истерично требует не ссориться с русскими и как обычно меняет памперсы.
Ночью, на одном форуме, предложил им срочно каждому узнавать где рядом с ними бомбоубежище. Мол есть инфа от инсайдеров о предстоящем....:-))

Своей истерикой после этого, они меня просто порвали и я оказался пад сталом. Сегодня однозначно у их психоаналитиков прибавится работы:-)

.</div>
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments