felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Еврейская община Одессы готовит зкстренную эвакуацию

Оригинал взят у zaharovvv в Еврейская община Одессы готовит зкстренную эвакуацию
Будет кому рассказать про холокост. Их-то и Европа и Америка всегда услышит.
Жаль, про русских никто не вспомнит...
Но!
"Нас не надо жалеть,
Ведь и мы никого не жалели..."
Только это неправда. Всё-таки жалели.
Тогда... жалели...
toomth

Люди опасаются за свою жизнь из-за возросшего в последнее время всплеска фашизма и русофобии.

Еврейская община, вместе с Международного братства христиан и иудеев, уже подготовили 70 автобусов на случай эвакуации.

- Если ситуация и дальше будет оставаться опасной для членов общины, то мы планируем уехать из города, возможно даже из страны, - приводит слова местного раввина Рафаэля Крускала израильское издание The Jerusalem Рost.
SJ45iY155y


Он также подчеркнул, что среди пострадавших во время массовых беспорядков 2 мая были евреи и заявил о возможной эвакуации общины.

- В выходные мы закрыли Большую синагогу, - заявил раввин. - Мы забрали всех студентов из центра города, где были беспорядки, потому что мы опасались за их жизнь. Всем членам общины были разосланы сообщения, в которых их настоятельно просили оставаться дома.

По его словам на время празднования Дня Победы 9 мая, община планирует арендовать лагерь отдыха на 600 человек, чтобы увезти детей и молодежь в безопасное масто. Это связано с тем, что люди опасаются провокаций националистов в день празднования Победы над фашистской Германией.

В свою очередь вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций в России раввин Зиновий Коган считает причиной трагедии в Одессе всплеск фашизма и русофобии.

- Трагическая гибель 46 жителей Одессы - это ужасное убийство, совершённое людьми, которые вскормлены Майданом и отравлены национализмом, русофобией, ненавистью и жестокостью, - заявил Коган.

Напомним, беспорядки в Одессе вспыхнули 2 мая. В ходе них боевики "Правого сектора" подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделение русского языка государственным статусом. В результате пожара погибло 46 человек, еще около 200 пострадали.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments