felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Эксперт Небойша Малич: Побоище в Одессе — постановочное, какие умеет организовывать Запад.

эксперт по внешней политике Небойша Малич


Оригинал взят у rt_russian в Эксперт: Произошедшее в Одессе — постановочное побоище, какие умеет организовывать Запад
Посмотрев видео из Одессы, где 2 мая в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли десятки людей, эксперт по внешней политике Небойша Малич пришел к выводу, что на этих кадрах что-то не сходится. По его мнению, ситуация была спровоцирована временным правительством в Киеве и Западом.

3ea077ecae53990b3137dac5d0fb14eb9b7e9d75
© RT

«Поведение милиционеров, если принимать его за чистую монету, кажется очень подозрительным. Если они, предположительно, сотрудничали с этими якобы пророссийскими активистами, почему они бездействовали и позволили боевикам «Правого сектора» окружить здание и заживо сжечь более 40 человек? Тут что-то не сходится», - отметил Набойша Малич.

«Если милиция в Одессе лояльна временному правительству, но её видели с предполагаемыми пророссийскими активистами, то напрашивается вывод - что это не пророссийские активисты, а лица, сотрудничающие с милицией», - подчеркнул он.

«Это одно из тех постановочных побоищ, которые так хорошо умеет организовывать Запад. Оно было направлено на то, чтобы Россия перегнула палку и ввела свои войска, и чтобы у киевского правительства, пришедшего к власти в результате госпереворота, а также у его западных спонсоров появились основания заявить: «Вот - это вторжение России, и всё, что мы говорили, правда». Я считаю, что желание инсценировать столь ужасное зверство показывает всю степень их отчаяния на данный момент», - уверен Набойша Малич.

Напомним, 2 мая в ходе массовых столкновений сторонников и противников Майдана и пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись антимайдановцы, погибли 46 человек, несколько десятков были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По сообщениям очевидцев, здание загорелось после того, как в него полетели «коктейли Молотова» со стороны сторонников прокиевских праворадикальных сил.

Общественная палата РФ готовит иск на власти Украины в Европейский суд. Общественники намерены добиваться, чтобы нынешних руководителей страны привлекли к ответственности за создание условий для массового убийства граждан в Одессе.

Смотреть видео


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments