felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

МИД России: Власти Киева продолжают преступную операцию на востоке страны

Оригинал взят у rt_russian в МИД России: Власти Киева продолжают преступную операцию на востоке страны
Власти в Киеве продолжают «войну с народом собственной страны», заявляют в МИД России. По мнению дипломатов, в блокированных городах назревает гуманитарная катастрофа.

79a9b6d8f854fb84396ff87e4e49bbf6e4c6be41
© РИА Новости

Позиция министерства иностранных дел сформулирована в комментарии Департамента информации и печати по поводу событий на Украине, который размещён на сайте дипломатического ведомства.

«Так называемые власти в Киеве упорно продолжают войну с народом собственной страны. Не успели завершиться на Украине дни траура, объявленного по погибшим в связи с кровавой трагедией в Одессе, а на Востоке Украины опять льется кровь», - отмечают в МИД.

По слова дипломатов, «украинская армия и спецпоздразделения, «Правый сектор» под личиной Национальной гвардии продолжают преступную операцию». Украинские войска намерены подчинить жителей «к безмолвному подчинению тем, кто проповедует национализм и противится реформированию обанкротившейся системы государственного управления в стране», отмечают дипломаты.

«Карательные действия украинских силовиков приносят новые жертвы среди мирного населения. Назревает гуманитарная катастрофа в блокированных городах – налицо нехватка медикаментов, начинаются перебои с доставкой продовольствия», - говорится в комментарии.

Дипломаты призывают власти в Киеве остановить операцию. «Вновь призываем киевских организаторов террора против собственного народа одуматься, прекратить кровопролитие, отвести войска и сесть, наконец, за стол переговоров, чтобы начать нормальный диалог о путях разрешения политического кризиса», - отмечают в МИД.

Сегодня украинская армия продолжала операцию в районе городов Славянска и Краматорска. По сообщениям СМИ, продолжались столкновения на окраине Славянска.

Число погибших среди ополченцев в Славянске в результате сегодняшних столкновений может превысить 20 человек. «Бои по-прежнему ведутся. Пока нам удалось остановить продвижение противника вглубь города, однако всё это далось нам с большим трудом. У нас много погибших. Может быть, более 20 человек», - цитирует Интерфакс представителя штаба самообороны

Между тем вертолёт Ми-24 вооружённых сил Украины был сбит сегодня в 16:36 под Славянском. Машина упала в реку, летчики не погибли. Это уже четвёртый вертолет, потерянный вооружёнными силами Украины на юго-востоке страны.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments