felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

The New York Times: россиян в Славянске нет

Оригинал взят у pavel_shipilin в The New York Times: россиян в Славянске нет

Корреспонденты американской газеты The New York Times, проведя около недели в Славянске, заявили, что не нашли подтверждений участия России в событиях в городе.

«Повстанцы из 12-й роты являются украинцами, но, как и многие в этом регионе, имеют тесные связи с Россией. Многие из них являются ветеранами советской, украинской или российской армии. У некоторых повстанцев есть семьи на территории России», — говорится в статье. У повстанцев нет российского оружия. Новенький гранатомет вместе с комплектом из 12 гранат был куплен у украинских военнослужащих за две тысячи долларов.

«На вооружении роты такое же оружие, как у военнослужащих Украины и сил специального назначения МВД Украины, которые занимают позицию за городом. К этому оружию относятся 9-миллиметровые пистолеты Макарова, автоматы Калашникова, несколько снайперских винтовок Драгунова, легкие пулеметы и переносные противотанковые гранатометы. Часть данного оружия со штампом производства 1980-х и начала 1990-х годов», — утверждают корреспонденты The New York Times.

Киев или Вашингтон свидетельства журналистов авторитетной американской газеты вряд ли убедят. Скорее всего, статью просто проигнорируют. Например, сегодня Яценюк заявил, что беспорядки в Одессе спровоцировала Москва. «Целью России было повторить в Одессе, что происходит на востоке страны», — рассказал он BBC.

Это утверждение, как и прежние, тоже останется на его совести. Или того, что от нее осталось.
____________________
Статья в The New York Times. Перевод Газета.Ru



Tags: ИноСМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments