felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Посол США на Украине: У Вашингтона нет доказательств, что Москва причастна к трагедии в Одессе

Оригинал взят у rt_russian в Посол США на Украине: У Вашингтона нет доказательств, что Москва причастна к трагедии в Одессе
У США нет доказательств того, что Россия причастна к трагическим событиям в Одессе. Об этом заявил 4 мая посол США на Украине Джеффри Пайетт.


upload (10)
© РИА Новости

«У нас нет доказательств того, что Россия играла какую-то роль в произошедшей в пятницу трагедии. Мы надеемся, что будет быстро проведено беспристрастное расследование этих событий», — сказал он в интервью американскому телеканалу CNN.

Пайетт отметил, что определенную роль в том, что ситуация в Одессе вышла из-под контроля, могло сыграть бездействие местных правоохранительных органов.

Он также выразил надежду на то, что Россия будет играть конструктивную роль в урегулировании ситуации на Украине.

«Важно помнить, что Россия сыграла решающую роль в освобождении задержанных в Славянске военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Это свидетельствует о том, что Россия имеет влияние и может, если пожелает, играть конструктивную роль. И мы надеемся, что именно такого подхода она и будет придерживаться», — сказал Пайетт.

По версии дипломата, события на Украине не являются гражданской войной: «Пока я этого не вижу. Большинство населения хочет прекратить насилие и вновь собрать страну воедино», — добавил он.

2 мая в центре Одессы произошло столкновение приехавших из Харькова футбольных болельщиков, радикалов «Правого сектора» и представителей так называемой «самообороны Майдана» из Киева со сторонниками федерализации. Был подожжен областной Дом профсоюзов и палаточный городок, где шел сбор подписей в поддержку проведения референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. В результате трагических событий погибли 46 человек, более 200 обратились за медпомощью, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments