felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

WSJ: Немецкие компании призывают Меркель не поддерживать США в ужесточении антироссийских санкций

Оригинал взят у rt_russian в WSJ: Немецкие компании призывают Меркель не поддерживать США в ужесточении антироссийских санкций
Крупнейшие компании Германии, включая BASF SE, Siemens, Volkswagen, Adidas и Deutsche Bank, открыто выступают против более широких экономических санкций в отношении России. Руководство упомянутых компаний публично озвучило своё мнение.

rdpG5wiIMgE
AFP

По данным Wall Street Journal, на фоне кризиса на Украине официальным лицам Германии постоянно поступают многочисленные телефонные звонки глав крупнейших корпораций с призывом «не делать шагов, способных нанести ущерб их экономическим интересам в России».

«Единый посыл от лица лидеров бизнеса может быть такой: сядьте за стол переговоров и разрешите ситуацию мирным путем», - привоит издание заявление главы Восточного комитета немецкой экономики Экхарда Кордеса.

Подобное мнение разделяет глава концерна BASF SE, тесно сотрудничавшего с Газпромом, Курт Бок. «Конечно, определять эффективность подобного бойкота должны историки и политики, но лично у меня есть некоторые сомнения в их целесообразности», - отметил промышленник. Аналогичную позицию занимает глава компании Adidas Герберт Хайнер, чья компания имеет более 1000 торговых точек в России.

«Национальным интересам Германии соответствовала бы такая политика. при которой страна воздерживалась бы от дальнейших санкций против России», - признал также сотрудник Института мировой экономики в Киле Клаус-Юрген Герн.

До сих пор санкции, связанные с тем, что Запад не признаёт воссоединение России и Крыма, касались лишь отдельных российских политиков и предпринимателей. В то же время США настаивают на его расширении. Группа из 19 сенаторов-республиканцев 30 апреля внесла в сенат США законопроект о расширении антироссийских санкций. Во время предстоящей встречи немецкого канцлера Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы этот вопрос будет обсуждаться.

Оригинал статьи



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments