felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Мудрёное решение хунты запретить самолётам России летать в Донецк и Харьков. Все проблемы решены.

Оригинал взят у rt_russian в Украинские власти запретили гражданским самолётам России летать в Донецк и Харьков
Воздушные власти Украины запретили российским авиакомпаниям полёты в Харьков и Донецк. В компании «Аэрофлот» уже подтвердили отмену двух рейсов на Украину. Ранее Госпогранслужба Украины направила обращение к нескольким российским и зарубежным авиакомпаниям, в котором говорилось о запрете во въезде на Украину всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.


upload (6)
РИА Новости


«Мы и наши партнёры в других авиакомпаниях получили распоряжение от директора департамента аэропортов Украины о запрете на вхождение в воздушное пространство Донецка и Харькова. Выполнять полёты в эти города нам запрещено», - приводит Интерфакс слова источника в одной из российских авиакомпаний.
По данным агентства, в связи с поступившим распоряжением авиакомпания отменила рейсы в данные города Украины.

По информации ИТАР-ТАСС, «Аэрофлот» отменяет рейсы SU1810 и SU1811 3 мая 2014 года по причине отсутствия разрешения на вход в воздушную зону
Украины. Пассажиры, оформившие авиабилеты на данные рейсы, могут сдать их без штрафных санкций.

Напомним, что в конце прошлого месяца Погранслужба Украины официально подтвердила ограничение на въезд для граждан РФ мужского пола, жителей Крыма, а также некоторых сотрудников иностранных и российских компаний.

В Госпогранслужбе Украины подтвердили факт отправки в ряд авиакомпаний уведомлений об ограничениях на въезд на территорию Украины для граждан РФ и граждан Украины с регистрацией в Крыму и Севастополе.

«С сегодняшнего дня мы существенно ограничили пропуск в Украину взрослых мужчин-россиян. В связи с информацией о возможных провокациях на государственной границе и террористических актах, пограничниками временно усилен контроль за гражданами, которые въезжают в страну из РФ», - отметили в ведомстве.

Соответствующее предписание было направлено российским авиакомпаниям Сибирь, Аэрофлот, Трансаэро, а также в адрес компаний «Польские авиалинии», Lufthansa, Turkish airlines, Air Arabia, Fly Dubai, «Онур Эйр» (Турция) и «МАУ» (Украина).

Указанным компаниям предписано отказать во въезде на Украину всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Пропуск этой категории граждан будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях при наличии: документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжёлую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований, направленных администрацией Госпогранслужбы.

Оригинал статьи


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments