felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Американские журналисты назвали политику Барака Обамы разжиганием холодной войны

Оригинал взят у rt_russian в Американские журналисты назвали политику Барака Обамы разжиганием холодной войны
Американский президент Барак Обама принял политику изоляции и сдерживания России без каких-либо возражений со стороны политического истеблишмента США. Об этом написали политолог Стивен Коэн и редактор издания The Nation Катрина Вандер Хейвел. Они отметили, что вопреки демократическим принципам в украинском кризисе Вашингтон совсем не стремился рассмотреть точку зрения Москвы и обсудить её.


444f9ce7d38eb19186e67ab27df42ca52e507bfe
AFP

Как говорится в статье, перевод которой приводит Ино ТВ, практически никто в американском медийном и политическом истеблишменте не выносил этот вопрос на открытое обсуждение и уж тем более не высказывался против.

Коэн и Хейвел отмечают единодушное одобрение или безразличие американских политических партий и единогласную поддержку таких ведущих СМИ, как Times, The Washington Post, The Wall Street Journal, The New Republic, The Weekly Standard.

«Если говорить конкретнее, ни один из 535 членов Конгресса не выразил во всеуслышание сомнений в новой «Стратегии сдерживания холодной войны». Этого не сделал и ни один бывший президент США или кандидат в президенты, выступавший в своё время за партнёрство с постсоветской Россией», - говорится в материале The Nation.

Между тем, по словам экспертов, нынешняя холодная война, эпицентр которой расположен у границ России, способна привести к новой ядерной гонке вооружений, а возможно, и к настоящей войне.

Коэн и Хейвел также обратили внимание на то, что 20 лет экспансии НАТО на Восток и попытка Запада «протащить» бывшую советскую республику в НАТО не могут не вызывать обеспокоенности России. Они отметили и то, что Запад сбросил со счетов собственное соглашение с президентом Виктором Януковичем, и это привело к власти в Киеве никем не избранный режим. «То, что Киев на днях отправил военные подразделения подавлять протесты на пророссийской Восточной Украине, - это само по себе нарушение соглашения 17 апреля, которое было призвано ослабить напряженность», - признают Хейвел и Коэн.


Оригинал статьи


Tags: ИноСМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments