felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Китай отказывается от 5-миллиардных инвестиций в солнечную станцию Невады и переключается на Крым

Оригинал взят у vladimir_krm в Китай отказывается от 5-миллиардных инвестиций в солнечную станцию Невады и переключается на Крым

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов рассказал, что несмотря на затянувшийся украинский кризис, Москва и Пекин продолжают своё сотрудничество в двух крупных проектах – постройке глубоководного порта с подводной акваторией 25 метров в Крыму и газопровода «Сила Сибири».

Глубоководный порт в Крыму станет частью «экономического пояса шёлкового пути» – нового маршрута между Азией и Европой. В рамках проекта рядом с крымским посёлком Фрунзе китайские фирмы выроют огромный котлован, который, после разрушения дамбы, будет заполнен морской водой.

«Силу Сибири» Чижов назвал «мега-проектом», который позволит ежегодно поставлять 60 миллиардов кубометров с Ковыктинского и Чаяндинского месторождений на российский Дальний Восток, в том числе 38 миллиардов кубометров для Китая.

Чижов отметил, что присоединение Крыма к России не повлияло на проект, первая стадия которого обойдётся в 3 миллиарда долларов.

Кроме того, по словам российского вице-премьера Аркадия Дворковича, Китай заинтересован в совместных программах по развитию альтернативной энергетики в Крыму. Российские источники полагают, что Крым очень перспективен в этом отношении, чем и собирается воспользоваться нуждающийся в энергии Китай.

При этом Китай отказывается от первоначальных планов инвестировать 5 миллиардов в солнечную станцию Невады в США.

Источник: novoross.info


Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments